Найти тему
Моя БЛОГОТОРИЯ

Такого холодца много не бывает. И никогда не остается

В последнее время одним из самых любимых блюд на нашем столе стал холодец. Раньше готовила его только из свинины.

Приходилось тратить много времени на приготовление.

Да и жирный он получался всегда.

Так, после застывания, ложкой всегда снимала застывший жир.

В общем, не прижился как-то такой холодец в нашей семье. Вот поэтому теперь готовлю только из курицы.

Всегда получается вкусным и не жирным. И поесть его можно в любое время.

Так что давайте уже скорее вместе готовить)

-2

Одну пачку желатина залила водой комнатной температуры, размешала и оставила на 30 минут.

-3

Курицу отварила (заранее) и разобрала на небольшие кусочки.

-4

Чеснок измельчила на прессе. Можно мелко нарезать ножом.

-5

Мясо разложила в посуду для холодца и добавила чеснок.

-6

Прошло 30 минут. Бульон, в котором варилась курица, посолила по вкусу, добавила настоявшийся желатин и хорошо размешала. Не бойтесь, что бульон горячий и его много. По мере остывания он идеально застывает.

-7

Разлила бульон в подготовленные чашки, насыпала черный молотый перчик и убрала в холодильник. Примерно через 2-3 часа вкуснейший холодец готов.

-8

А теперь беру домашнюю горчицу (я готовлю ее только на помидорном рассоле), свежий домашний хлеб и....

Поверьте, получается просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

мясо курицы - 500 гр.
чеснок - 6-7 средних зубчиков
желатин - 50 гр. (1 пачка)
вода для желатина - 0,5 литра
бульон, в котором варилась курица - я взяла 3 литра. Из оставшегося бульона сварила супчик.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются