Правильный ужин это когда вкусно, сытно, не вредно для организма а так же фигуры. Приведеные ниже примеры блюд помогут вам приготовить оригинальный , вкусный ужин доя своих домочадцев. Для приготовления ниже перечисленных блюд вам понадобятся обычные ингредиенты, которые вы покупаете практически каждый день. Не нужно будет бегать и искать какой-либо ингредиент по всем магазинам, все доступно и находится в любом магазине, даже зимой.Сегодня я приготовила для вас пять самых вкусных ужинов, которые должна приготовить каждая хозяйка.
Тушёная куриная грудка в соевом соусе
На 100 грамм: 74,68 ккал, Б/Ж/У - 11,96/0,6/4,83
- Куриное филе-900г.
- Морковь-300г.
- Перец болгарский-300г.
- Лук репчатый-300г.
- Соевый соус-50мл.
Первым делом нарезать филе на кусочки. Нагреть сковороду ,положить в неё кусочки курицы и залить водой. Тушить на среднем огне.
Пока тушится курица, нужно мелко порезать лук, перец нарезать кубиками и натереть на терке морковь.
Добавить овощи в сковороду, хорошенько все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50 минут, помешивая время от времени.
По мере испарения воды ее можно доливать. Когда все овощи и мясо будут мягкими нужно добавить соевый соус.
Перемешать и тушить еще 15 мин.
Котлеты из куриной грудки с грибами
На 100 грамм -98,76 ккал. Б/Ж/У - 20,33/1,75/0.56
- Филе грудки -500г.
- Шампиньоны-100г.
- Соль,перец
Грибы и филе измельчить в блендере или мясорубке . Далее в получившуюся массу добавляем специи .
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного воды. Затем формируем наши котлетки и укладываем их в сковородку, тушим по 3-5 минут с каждой стороны.
Овощная запеканка
На 100 грамм-64,69 ккал. Б/Ж/У - 4,46/3,08/4,74
- Кабачок -300 г.
- Помидор-1 шт.
- Морковь- 1шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр-50г.
- Зелень
- Соль,перец
Для соуса
- 100мл молока
- 2 яйца
Кабачок почистить от кожуры и семян, лук нарезать полукольцами, морковь и помидор так же нарезаем на полукольца.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем наши овощи: морковь, далее лук,кабачки и помидоры. Солим и перчим немного. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё нашу будущую запеканку на 15 мин. Затем достаём форму, посыпаем зеленью и заливаем соусом, который мы приготовим следующим образом: яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец. Сверху посыпать тёплым сыром и отправить снова в духовку на 5 минут.
Овощное рагу с шампиньонами
На 100 грамм-25,07 ккал. Б/Ж/У -2,06/0,45/3,73
- Шампиньоны -300г.
- Перец болгарский -2 шт.
- Помидор- 2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Зелень.
- Соль,перец по вкусу
Лук почистить, нарезать кубиком. Шампиньоны ,помидоры и перец так же нарезаем дольками.
В большой сковороде тушим лук, добавив немного воды, затем добавляем грибы, помидоры и перец, убавляем огонь и тушим помешивая под крышкой 20 мин. В конце приготовления солим, перчим и добавляем зелень, хорошенько все перемешать и готово.
Брокколи с куриной грудкой
На 100грамм- 73,16 ккал. Б/Ж/У - 8,87/3,03/3,81
- Куриное мясо - 200г.
- Капуста брокколи - 400г.
- Морковь -1шт
- Куриный желток-1 шт.
- Оливковое масло
- Сок лимона-1 ст.л.
- Соль
Брокколи и морковь нарезать, тушить в течение 10 минут. Мясо порезать на мелкие полоски и добавить к овощам , добавить лимонный сок и масло перемешать. Взбить желток и залить им наше блюдо, перемешать.
Надеюсь вашим домочадцам понравится . Буду ждать ваших отзывов в комментариях.