Я тут начал изучать бабушкины рецепты молочных продуктов и нашел один очень простой рецепт домашнего кефира.
Нам понадобится:
1 чайная ложка кефирных гранул (их можно легко купить или заказать в интернете, просто наберите в поиске "купить кефирные гранулы") Кстати, они совсем недорогие, около 100 рублей.
500 мл молока
50 мл сливок
Метод:
1. Соедините молоко и сливки в чистой емкости
2. Добавьте в вашу молочную смесь кефирные гранулы и аккуратно перемешайте.
3. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 18-24 часа.
4. Процедите полученный кефир через сито (в нем у вас останутся кефирные гранулы, а в стакане свежий натуральный кефир).
Кстати, гранулы кефира, со временем будут разрастаться. Все зависит от того, как часто вы будете делать домашний кефир.
Так вот, их вы можете потом подарить своим родным и знакомым и приучить их пить натуральное, а не покупное.
Пейте на здоровье, приятного аппетита.
Большая просьба поделиться в соц. сетях. Спасибо вам огромное!