Найти тему

Домашний кефир - этот рецепт получится у каждого

Я тут начал изучать бабушкины рецепты молочных продуктов и нашел один очень простой рецепт домашнего кефира.

Нам понадобится:
1 чайная ложка кефирных гранул (их можно легко купить или заказать в интернете, просто наберите в поиске "купить кефирные гранулы") Кстати, они совсем недорогие, около 100 рублей.
500 мл молока
50 мл сливок

Кефирные гранулы вот так выглядят - похожи на творог, зернистые
Кефирные гранулы вот так выглядят - похожи на творог, зернистые

Метод:
1. Соедините молоко и сливки в чистой емкости
2. Добавьте в вашу молочную смесь кефирные гранулы и аккуратно перемешайте.
3. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 18-24 часа.

Вот такой кефир получается.
Вот такой кефир получается.

4. Процедите полученный кефир через сито (в нем у вас останутся кефирные гранулы, а в стакане свежий натуральный кефир).

Свой домашний кефир - по вкусу намного лучше магазинного.
Свой домашний кефир - по вкусу намного лучше магазинного.

Кстати, гранулы кефира, со временем будут разрастаться. Все зависит от того, как часто вы будете делать домашний кефир.
Так вот, их вы можете потом подарить своим родным и знакомым и приучить их пить натуральное, а не покупное.


Пейте на здоровье, приятного аппетита.

Большая просьба поделиться в соц. сетях. Спасибо вам огромное!

Еда
6,93 млн интересуются