Найти тему
Food Coach

Как правильно завтракать для качественного похудения?

Здравствуйте, мои дорогие читатели, хочу обсудить с вами очень важную составляющую хорошего дня и здорового снижения веса. Я говорю про завтрак. Давайте разберемся, как правильно завтракать, чтобы наполнить себя энергией и сытостью на целый день.

Замечали ли вы, что после того, как вы позавтракаете, сытость проходит буквально через час? У меня случалось это постоянно, особенно после употребления овсяной каши. Я не понимала, почему после овсянки мне так хочется есть, ведь все так яро советуют завтракать кашей, которая якобы обеспечивает сытость на долгий промежуток времени.

Когда я начала изучать данную тему, то поняла, что причина не во мне, и я не обжора, которая постоянно хочет засунуть кусок себе в рот. Все дело в том, что больше мы потребляем: белки, жиры или углеводы.

-2

Именно белки и жиры дают чувство сытости нашему организму. Вот почему овсянка, которая является источником хоть и сложных, но углеводов, не может полностью насытить нас. Правильный завтрак должен включать и белки, и жиры, и углеводы. Все должно быть сбалансировано. Если вы едите кашу, то добавляйте к ней вареное куриное яйцо (около 12г белка и 10г жира). Так вы обеспечите сытость от завтрака на 4 часа минимум.

Отличными продуктами для завтрака являются куриные яйца, цельнозерновой хлеб, каши, творог, авокадо, сыр, масло, арахисовая паста, орехи и т.д. Думаю, что когда вы увидели в списке продуктов хлеб и масло, вы пришли в шок. КАК? ХЛЕБ И МАСЛО? Да! На правильном питании можно употреблять данные продукты. Главное в меру.

-3

Не забывайте комбинировать продукты, чтобы добиться сбалансированного завтрака. В нем должны быть и белки, и жиры, и углеводы. Тогда чувство голода покинет вас надолго. Вы перестанете часто перекусывать, а это значит, что сократиться ваш объем калорий, который вы потребляете за день. Хороший завтрак – залог эффективного похудения.

А как завтракаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются