Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Сытный завтрак на двоих за 5 минут.

Оглавление

Всем привет, сегодня делюсь своим вариантом рецепта, как приготовить сытный завтрак на двоих за 5 минут.

Очень комичная история приключилась с этим блюдом. Готовить его я не собирался. Блюдо вышло неожиданно офигенным! Но давайте обо всем по порядку.

фото автора
фото автора

Нам потребуется:

  • Яйца 2 шт
  • Мука - 100 гр
  • Сыр полутвердый - 70 гр(я использовал пармезан)
  • Ряженка(Кефир/молоко) - 3 ст.л
  • Приправы(я добавлял красный острый перец, базилик)
Почему в завтраке оказался острый перец, читайте ниже :)
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель пару щепоток
Вот это изначальное фото, угадаете что я собирался приготовить?
Вот это изначальное фото, угадаете что я собирался приготовить?

Я думаю, увидев предыдущую картинку, многие из вас догадались, что блюдо должно было быть не завтраком, а ужином. И вкус должен был быть блюда : "Хрустящие наггетсы в сырной панировке".

Следующее фото объясняет, как так получилась :)

Тут я подумал: так и куда я буду макать наггетсы или я собирался готовить какой-то пирог?
Тут я подумал: так и куда я буду макать наггетсы или я собирался готовить какой-то пирог?

Итого, вместо хрустящих сырных наггетсов, я решил поэкспериментировать, что из этого вкусненькое можно сделать.

1) В тарелку смешиваем: Муку, сыр, яйца, добавляем соль и приправы(как на фото выше), хорошенько все перемешиваем

2) Добавляем ряженку, либо заменяйте как я писал в ингредиентах кефиром/молоком

фото автора
фото автора

3) Вспоминаем технологию приготовления блинчиков, смазываем маслицем сковородку, в середину выливаем наши "бывшие наггетсы" :), крутим сковороду, получаем крупный блин

фото автора
фото автора

4) Обжариваем под крышкой около 3 минут, пробуем перевернуть лопаткой, если внизу еще "жидко" и не получается перевернуть, жарим еще чуть-чуть, переворачиваем на вторую сторону, готовим 2-3 минуты также под крышкой

Вы только посмотрите какой красавец!
Вы только посмотрите какой красавец!

5) Разрезаем на четвертинки, красиво сервируем. Посмотрите на срез, видно все наши приправы, блюдо получилось очень сочное и вкусное!

Не бойтесь экспериментов! Из этого получаются настоящие шедевры.
Не бойтесь экспериментов! Из этого получаются настоящие шедевры.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

А так же ставьте лайки и делитесь в комментариях, какой рецепт приготовить и выложить на канал.

Также рекомендую ознакомиться со статьями, которые больше всего понравились моим подписчикам: