Мы уже не раз поднимали подобную тему на этом канале и продолжаем разоблачать неприятные вещи, которые сотрудники общепита вытворяют на кухне.
В любой сфере, где присутствует человек нельзя исключать так называемого "человеческого" фактора, поэтому подвох можно ожидать во всём, от начала и до конца. Что нередко подтверждается нашими подборками.
Так же вам может быть интересно:
3 уловки ресторанов
7 вещей, которые скрывают рестораны
5 грехов любого общепита
1. Граммовка блюда
Для каждой позиции в меню есть технологическая карта, в которой указан принцип приготовления пошагово, граммовка брутто\нетто ингридиентов, а так же граммовка готового блюда. Однако это даёт большой простор для фантазии и обмана. Так, к примеру, если в вашем блюде должно идти в сумме 150 грамм, в которых 100 это мясо, а 50 овощи, то вам могут положить лишь 70 мяса и 80 овощей, что на общей граммовке блюда не скажется.
2. Стоп - лист \ гоу- лист
Есть такое понятие, как стоп-лист, в которое входят блюда, которые сегодня не могут приготовлены за неимением ингредиентов, которые в него идут, так же туда могут идти позиции, которых просто нет.
Так же есть понятие, которое прямо противоположно стоп-листу -- гоу-лист, в него входят те позиции, которые скоро испортятся и продать их необходимо в первую очередь. Так что вам их будут советовать наряду с "блюдом-дня".
3. Фритюр
Блюда, обжаренные настолько же вкусные, насколько и жирные. На совесть масло во фритюре необходимо менять после 15-20 использований, но этим частенько греша за неимением времени, плюс можно сэкономить на масле, расход которого во фритюре просто бешеный. Так что если у вас есть выбор, то не стоит заказывать то, что готовиться во фритюре.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Это увеличит количество контента на канале. )