Найти тему
Вкусняшкино

ГИРОС ПО-ДОМАШНЕМУ С КУРИЦЕЙ

Гирос - это очень вкусная и сочная греческая шаурма, которая заправляется соусом дзадзики и заворачивается в лепешку! В этой статье я поделюсь с Вами рецептом пикантного гироса, а так же расскажу как сделать соус дзадзики и поджарить лепешки для нашего гироса.

Для приготовления гироса нам понадобятся:

  • 1 кг куриного мяса ( филе )
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • молотый черный перец сушеный орегано
  • 2 столовые ложки соли
  • 3-4 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 лепешек
  • 1 стакан соуса дзадзики
  • 500г картофеля фри (в готовом виде )

-2

Куриное филе нарезать тонкими, продолговатыми кусочками, легка отбить деревянным молоточком и сложить в миску. Тем временем смешать соль, молотый черный перец, паприку, орегано и йогурт, после чего залить порезанные ранее кусочки и накрыть крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте примерно 25-30 минут.

По истечении времени, маринованное мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковородке до румяной корочки, примерно 5-10 минут. Далее, в заранее разогретой духовке до 180 С доводим до готовности в течение 10 минут.

Тем временем, помидоры нарезаем тонкими кружками, лук тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и слегка прогреваем на нем лепешки.

Далее на середину каждой лепешки выкладываем 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку поджаренной курочки. Перчим, солим по вкусу и добавляем картофель фри, после чего сворачиваем лепешку и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Для приготовления соуса дзадзики нам понадобятся:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3 средних огурца
  • 2 веточки укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
-3

Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена. Если кожица огурцов жесткая, срезаем ее. Мелко нарезаем укроп.

Далее, натираем огурцы на мелкой терке, немного солим и оставляем на 10-15 минут. По итогу, отжимаем выделившийся из огурцов сок.

Тем временем, пропускаем чеснок через пресс. Йогурт выливаем в небольшую емкость, добавляем туда огурец, укроп, чеснок, оливковое масло и соль ( по вкусу ),после чего все вместе перемешиваем.

Соус дзадзики готов!

Для приготовления лепешки нам понадобятся:

  • 250г муки
  • 40г кефира
  • 50г воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя теста
-4

Итак, замешиваем тесто и оставляем его примерно на 30 минут "отдохнуть". После чего, по истечении указанного времени делим тесто на равные части (среднего размера) и раскатываем, чтобы получились тонкие лепешки.

Смазываем сковороду оливковым маслом, разогреваем на сильном огней. Далее, на горячей сковороде обжариваем лепешку сначала с одной стороны 3-4 минуты, после переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Лепешки для нашего гироса готовы!

Еда
6,93 млн интересуются