Найти тему
Кушать Подано

Картошка с тушенкой. Крайне бюджетно-адски вкусно.

Оглавление

Приветствую вас на канале "Кушать подано"! Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, но все же среди обычной, повседневной еды оно занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, очень вкусно. По соотношению цена/вкус-это просто произведение искусства.

Способ приготовления:

Нарезаем картошку кубиками. Замечание: не режьте картошку тонкими мелкими брусочками, потому что после обжарки и смешивании с нашей подливой она превратится в непонятную кашу.

Нарезаем лук, да побольше, потому что без него не надо, а с ним пусть будет.

Как по мне, лук-сильно недооцененный продукт. Грубо говоря, за свою цену он выводит блюдо на совершенно другой уровень.

Нарезанный лук отправляем на сковородку и обжариваем на масле до хорошей золотистости. Также забрасываем туда пару зубчиков раздавленного и порезанного чеснока.

Томатную пасту тоже лучше немного обжарить перед добавлением других ингредиентов, чтобы убрать приторно-железистый вкус. Поэтому добавляем ее к нашему луку с чесноком.

-2

Через пару минут можно добавлять тушёнку. Смотрите, если тушёнка сухая, то можно добавить немного воды, примерно полстакана, она все равно выпариться.

Добавляем пару лавровых листиков, перец горошком или свежемолотый, накрываем крышкой и оставляем на маленьком-маленьком газу, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

-3

Теперь займёмся картошкой. Жарим ее на бешеном огне на сливочном масле. Замечание: оставьте картошку в покое! Не перемешивайте ее постоянно. Дайте ей полежать и пожариться с одной стороны минуты, потом переверните и дайте пожариться ещё минуту. Тогда на картошке образуются аппетитные золотистые пригаренки.

Для цвета можно добавить немного куркумы.

-4

Как только картошка подрумянилась, добавляем в нее нашу подливу и оставляем под крышкой ещё минут на 10 на случай, если картошка не приготовилась.

-5

Сверху посыпаем свежей зеленью и блюдо готово. Приятного аппетита!)

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг);
  • Тушёнка (1 банка);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Томатная паста (2-3 ст.л.);
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец свежемолотый/горошком;
  • Зелень;

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, подпишитесь на канал или оставьте комментарий. Вам не сложно, а мне будет приятно видеть ,что вам интересно читать мои рецепты. Спасибо за просмотр)

Еда
6,93 млн интересуются