Доброе утро всем всем всем!
Как то я попробовала пиццу с тунцом, мне она очень очень понравилась. Решила повторить сама. Делюсь с вами. Любители рыбы, вам сюда)
Что нам понадобится
Для теста:
1. Вода теплая - 400 мл.
2. Дрожжи - 7 грамм
3. Соль - 2 чайные ложки
4. Масло оливковое ( растительное) - 50 мл.
5. Мука - 500-600 грамм
Начинка:
1. Томаты в собственном соку - 200 грамм
2. Тунец консервированный - 250 грамм
3. Лук - 1 небольшая луковица
4. Маслины -по вкусу
5. Каперсы - по желанию
6. Сыр - 250 грамм
7. Приправы для пиццы
Приступаем:
1. Теплую воду смешиваем с дрожжами, солью и маслом. Перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Как тесто замесили, убираем его минут 20-30 отдохнуть.
4. Томаты отделяем от кожуры и разминаем. Добавляем немного томатного сока в котором были томаты.
5. Лук нарезаем четвертинами колец. Маслины нарезаем кольцами.
6. Тунец отжимаем от воды.
7. Сыр натираем на терке.
8. Как тесто постоит, оно немного поднимется.
9. Раскатываем тесто и укладываем на противень.
10. Смазываем пиццу соусом.
11. Выкладываем тунец и лук.
12. Затем выкладываем маслины и каперсы. Посыпаем приправой для пиццы по желанию.
13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
14. Затем посыпаем сыром и выпекаем еще 15-20 минут.
15. Пицца готова!
Приятного аппетита и отличного вам дня!