Нет, в этой статье ни слова не будет о цифрах, подтверждающих, опровергающих, объединяющих показатели, констатирующие факты и характеризующие какую-либо из сторон повторного брака. В ней о моем отношении к ней.
Статистика, касаемая повторных браков может шокировать, сбить с толку, остановить от осуществления мечты и убить веру в лучшее.
В институте прослушивая курс по семейной психологии преподаватель начала говорить о статистике разводов, браков, повторных браков, фактических браков. Пишу дословно, потому что мне это очень сильно врезалось в память:
1.Брак будет долгим и крепким, если супругам от 25 до 35 лет.
2.Необходимо встречаться около года, если встречи продлятся больше трех лет, то скорее всего свадьбы уже не будет.
3. У претендентов на брак не должно быть большой разницы в возрасте(2-3 года максимум)
4. Необходимо иметь собственное жилье
5. Они не должны были до этого состоять в браке и иметь детей
Если все это не соблюсти, то брак не спасти.
Я была очень, ОЧЕНЬ удивлена услышанным. У нас с мужем большая разница в возрасте (10 лет), от первой встречи до принятия решения жить вместе прошел очень короткий срок (неделя). Каждый из нас незадолго до встречи закончил отношения и отдельного жилья у нас не было. Со дня нашей встречи прошло уже 12 лет, мы были зарегистрированы, росло двое детей и уже было много чего приобретено, квартира в том числе.
Вот так у меня появились сомнения и своё мнение на счет статистики. Хотя я читала в одной статье, что если отношения создать сразу после разрыва, то они будут крепкими)) Но что значит сразу не уточняется.
И я не могу сказать что не было никаких сомнений, когда мы с мужем решили жить вместе и еще чего-то. Да нет! Были конечно! Это я теперь понимаю, что это мы с ним проходили те самые ступени любви. Но я помню непередаваемые ощущения…Я просто с ним была и радовалась каждому мгновению!
Но все это произошло только тогда, когда я для себя приняла решение, что должно быть в моей жизни, а чего быть не должно. Например слов, что я никому больше не нужна, мне ненужно. И мой муж не будет меня изводить сценами ревности, потому что у него все нормально с самооценкой. До этого все было не так, да и выбор я делала основываясь на другом. Самое главное, что муж мой теперь тоже знал, как хочет жить в повторном браке. Обожглись, как говориться, оба.
И сложности тоже были, и трудности, и в отношениях, и в финансах, но никого другого на месте своего супруга я уже не могла представить. Если ругаться, то только с ним, если смеяться и радоваться, то тоже только с ним, потому что именно с ним я строю отношения, именно его мнения для меня важно и только ему мне что-то хочется рассказывать или только с ним планировать, потому что только к нему у меня есть настоящие чувства. Я выбрала его не потому, что одинокой быть неприлично… Да-да, так тоже многие думают…И не потому что он хорош собою. Тянуло и было спокойно, как дома.
Знаете о чем я думала, когда смотрела на своего будущего мужа в первые дни нашего знакомства: «Вот от этого бы мужчины я родила ребенка!» Никогда в моей голове таких мыслей не возникало. Для меня это было честное начало отношений.
У меня есть очень хорошая знакомая, муж которой старше на 13 лет. До встречи друг с другом отношения были и у того и у другого. У него от первого брака двое детей и очень сложные отношения с бывшей супругой. Они с моей знакомой решили договориться на берегу, если смогут провстречаться год, то поженятся и родят малыша. Так и получилось.
Доверие друг к другу у них возникло сразу.Это же так важно договариваться, рассказать о себе правду без страха и опасения, потому что если тебя любят, то будут с тобой, и если у тебя есть какие-то важные моменты, условия, на которые необходимо обращать внимание, то их учтут, а если не учтут и сбегут, то это точно не стоит огорчения. Значит это просто не твой человек. Пусть идет себе.
Не верьте, друзья, статистике на 100%. Каждый из вас уникален и рожден на планете Земля для того, чтобы быть счастливым.
Спасибо, что дочитали до конца!