Найти тему
Позитивные перемены

Полезная еда, которая снижает уровень холестерина

Холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности), известный как «хороший» холестерин, важен для снижения риска сердечных заболеваний.

Исследование показывает, что употребление миндаля улучшает уровень «хорошего» холестерина, а также устраняет «плохой» холестерин.

Хороший холестерин, известный как липопротеин высокой плотности (холестерин ЛПВП), важен для снижения риска сердечных заболеваний.

Миндаль питателен и богат витаминами Е и В.

Они также являются источником минералов, таких как кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор и цинк, а также обеспечивают хороший уровень жира и клетчатки.

Миндаль может повысить функционирование холестерина ЛПВП, который собирает «плохой» холестерин из тканей, таких как артерии, и помогает вывести его из организма.

Рандомизированное контролируемое исследование показало, что уровни и функция холестерина ЛПВП улучшались у людей, которые придерживались диеты с 43 г несоленого, цельного натурального миндаля в день в течение 6 недель.

Эту группу сравнивали с людьми, которые придерживались аналогичной диеты, но вместо миндаля ели кекс.

Исследователи обнаружили, что в то время как участники находились на миндальной диете, их уровень ЛПВП и функциональность улучшились.

Профессор Пэнни Крис-Этертон, автор исследования, говорит:

«ЛПВП очень малы, когда их выпускают в обращение.
Это как мешок для мусора, который постепенно становится больше и более сферическим, так как он собирает холестерин из клеток и тканей, прежде чем поместить их в печень, чтобы разрушить ».

Холестерин ЛПВП подразделяется на различные подвиды и размеры частиц, которые варьируются от очень маленьких пре-β-ЛПВП до очень больших α-1-ЛПВП.

Было показано, что высокие концентрации пре-β-1 ЛПВП и низкие концентрации α-1 ЛПВП, по отдельности или в комбинации, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Введение миндаля в рацион с низким содержанием жиров улучшает подвид и функционирование ЛПВП и предотвращает снижение уровня α-1 ЛПВП, вызванное традиционной диетой с низким содержанием жиров.

Профессор Крис-Этертон говорит:

«Мы смогли показать, что ЛПВП частиц стало больше в ответ на потребление миндаля по сравнению с не потреблением миндаля.
Это означает, что более мелкие частицы делают то, что они должны делать.
Они собираются в ткани и выводят холестерин, становятся больше и переносят этот холестерин в печень для выведения из организма».

Рекомендуемые статьи:

Еда
6,93 млн интересуются