Предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика, который идеально подойдет для детских праздников, любого торжества, а так же домашнего чаепития. Легкий по структуре, приятный сливочный вкус.
Маковый бисквит
0. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов.
- Яйцо (категории СО) 2 шт. + растительное масло без запаха 90 гр. = взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты до средних.
- В три приема вводим 210 г. сахара, обороты миксера увеличиваем до высоких оборотов. Взбиваем до пышности, масса увеличится в объеме примерно в два раза.
- Вливаем в яичную смесь горячее молоко 100 гр. (не нужно его кипятить, просто предварительно довести до горячего состояния). Смешиваем при помощи миксера на низких оборотах до полного растворения сахара.
- Мука в/с 100 гр. + Разрыхлитель 10 гр. + Ванилин 1,5 гр. (если используете) = Смешать в отдельной емкости. Постепенно начинаем просеивать сухие ингредиенты, в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая миксером на маленьких оборотах, до однородности.
- Высыпаем мак 30 гр. и перемешиваем лопаткой.
- Выливаем тесто в форму (18 см) и отправляем в духовку.
- Выпекаем до готовности. Первые 30-35 минут дверцу духовки открывать нельзя. Через 40 минут можете проверять готовность деревянной шпажкой.
- Извлекаем из формы готовый бисквит, немного остужаем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Сливочный крем для прослойки торта
Крем готовим непосредственно перед сборкой торта
Шаги: Холодные сливки (33-35%) 200 гр.+ холодный сливочный творожный сыр без добавок 100 г. +сахарная пудра мелкого помола 50-100 гр. (по вашему вкусу)= соединить и взбить миксером, постепенно увеличивая обороты, до плотной однородной массы.
Сборка торта
- Бисквит разрезаем при помощи струны или ножа для хлеба (с зубчиками) на 3 коржа.
- Консервированные персики режем на небольшие кусочки. Потребуется 1 банка.
- Укладываем первый корж, немного можно пропитать его соком от персиков (совсем немного, не перестарайтесь, чтобы торт потом не дал течь в собранном виде).
- По окружности коржа делаем как бы кольцо из крема (удобно использовать одноразовый кондитерский мешок без насадки, просто срезав конец диаметром 1-1,5 см), а в середину укладываем половину порции персиков. Покрываем сверху кремом и немного разравниваем.
- Сверху укладываем второй корж, так же немного пропитываем, делаем кольцо из крема, в середину вторую порцию персиков, сверху оставшийся крем, немного разравниваем поверхность.
- Укладываем третий (заключительный корж. Немного придавливаем по окружности. Пропитываем немного сиропом от персиков.
- Если при сборке торта Вы используете кондитерское кольцо, то накрываем верх пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов (минимум на 3). Если без кольца, то попробуйте пищевой пленкой обтянуть и бока торта.
- После стабилизации в холодильнике можно приступать к финишному покрытию торта.
Предлагаю Вам такой вариант:
Непосредственно перед покрытием торта готовим крем:
Сливочный творожный сыр 400 г. + жирные холодные сливки 80 г. + сахарная пудра 50 г. = Смешать миксером, постепенно увеличивая обороты до высоких, до плотной однородной массы.
На холодный торт наносим равномерно крем со всех сторон. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Выравниваем при помощи шпателя и спатулы.
Можно использовать чистый новый строительный металлический шпатель подходящего размера.
Украшаем и подаем к столу! Используйте для украшения шоколадки, яркие цветные конфетки, кондитерские посыпки и прочее.
Хранить лучше торт в плотно закрытой упаковке (коробке) в холодильнике, не более 72 часов.
С Уважением к Вашему творчеству, "Конди 5+".