Найти тему
Конди 5+

Торт маковый с консервированными персиками

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика, который идеально подойдет для детских праздников, любого торжества, а так же домашнего чаепития. Легкий по структуре, приятный сливочный вкус.

Торт с консервированными фруктами
Торт с консервированными фруктами

Маковый бисквит

0. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов.

  1. Яйцо (категории СО) 2 шт. + растительное масло без запаха 90 гр. = взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты до средних.
  2. В три приема вводим 210 г. сахара, обороты миксера увеличиваем до высоких оборотов. Взбиваем до пышности, масса увеличится в объеме примерно в два раза.
  3. Вливаем в яичную смесь горячее молоко 100 гр. (не нужно его кипятить, просто предварительно довести до горячего состояния). Смешиваем при помощи миксера на низких оборотах до полного растворения сахара.
  4. Мука в/с 100 гр. + Разрыхлитель 10 гр. + Ванилин 1,5 гр. (если используете) = Смешать в отдельной емкости. Постепенно начинаем просеивать сухие ингредиенты, в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая миксером на маленьких оборотах, до однородности.
  5. Высыпаем мак 30 гр. и перемешиваем лопаткой.
  6. Выливаем тесто в форму (18 см) и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем до готовности. Первые 30-35 минут дверцу духовки открывать нельзя. Через 40 минут можете проверять готовность деревянной шпажкой.
  8. Извлекаем из формы готовый бисквит, немного остужаем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Сливочный крем для прослойки торта

Крем готовим непосредственно перед сборкой торта

Шаги: Холодные сливки (33-35%) 200 гр.+ холодный сливочный творожный сыр без добавок 100 г. +сахарная пудра мелкого помола 50-100 гр. (по вашему вкусу)= соединить и взбить миксером, постепенно увеличивая обороты, до плотной однородной массы.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем при помощи струны или ножа для хлеба (с зубчиками) на 3 коржа.
  2. Консервированные персики режем на небольшие кусочки. Потребуется 1 банка.
  3. Укладываем первый корж, немного можно пропитать его соком от персиков (совсем немного, не перестарайтесь, чтобы торт потом не дал течь в собранном виде).
  4. По окружности коржа делаем как бы кольцо из крема (удобно использовать одноразовый кондитерский мешок без насадки, просто срезав конец диаметром 1-1,5 см), а в середину укладываем половину порции персиков. Покрываем сверху кремом и немного разравниваем.
  5. Сверху укладываем второй корж, так же немного пропитываем, делаем кольцо из крема, в середину вторую порцию персиков, сверху оставшийся крем, немного разравниваем поверхность.
  6. Укладываем третий (заключительный корж. Немного придавливаем по окружности. Пропитываем немного сиропом от персиков.
  7. Если при сборке торта Вы используете кондитерское кольцо, то накрываем верх пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов (минимум на 3). Если без кольца, то попробуйте пищевой пленкой обтянуть и бока торта.
  8. После стабилизации в холодильнике можно приступать к финишному покрытию торта.

Предлагаю Вам такой вариант:

Непосредственно перед покрытием торта готовим крем:

Сливочный творожный сыр 400 г. + жирные холодные сливки 80 г. + сахарная пудра 50 г. = Смешать миксером, постепенно увеличивая обороты до высоких, до плотной однородной массы.

На холодный торт наносим равномерно крем со всех сторон. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Выравниваем при помощи шпателя и спатулы.

Можно использовать чистый новый строительный металлический шпатель подходящего размера.

Украшаем и подаем к столу! Используйте для украшения шоколадки, яркие цветные конфетки, кондитерские посыпки и прочее.

Хранить лучше торт в плотно закрытой упаковке (коробке) в холодильнике, не более 72 часов.

С Уважением к Вашему творчеству, "Конди 5+".