Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Юшка грибная

Юшка — это похлебка украинской кухни. Раньше ею называли жидкую часть ухи, но со временем её видоизменили. Теперь, юшку можно готовить из мяса и картофеля. Но сегодня она будет именно грибная и ароматная.

Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 25 мин.;
Замачивание.: 15 мин.;
Общее время: 50 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Украинская
Порции: 4
Калории: 45ккал

Ингредиенты:
* 120 гр. Грибы сухие белые;
* 1 шт. Лук репчатый;
* 60 гр. Масло сливочное;
* 200 гр. Сыр плавленный;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. В этом рецепте, я использую сухие грибы. Если вы поступите также, тогда их нужно замочить в кипятке на пятнадцать минут. После чего грибы нужно мелко нарезать.
2. Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать ножом.
3. Готовить юшку, мы будем сразу в глубокой кастрюле. Добавьте в неё сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и также нарезанные грибы. Тушим несколько минут на среднем огне.
4. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы он расплавился быстрее, то можете нарезать на кусочками.
5. Добавьте воду так, чтобы она немного покрыла сыр. Конечно же не забудьте про соль и перец. Доводим до кипения.
6. После чего, полностью заливайте водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Готовьте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Не забывайте время от времени помешивать.
7. Юшка готова.

Примечание Подать можно даже в стакане! Очень ароматный суп, поверьте на слово. При подаче можете украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются