Не вовремя добавленная соль может полностью испортить блюдо! Например, если не в тот момент посолить мясо, оно будет жестким, баклажаны - будут горчить, курица - станет сухой. Чтобы научиться солить с умом, главное понять свойства соли!
Если вы их знаете, вам уже не надо будет сверяться ни с какими таблицами, вы будете сами себе эксперт и шеф-повар! Итак, вот три самых важных свойства соли. Помните о них и больше никогда мясо не превратится в подметку, а овощи не разварятся!!! Свойство №1:
Соль способствует выделению сока Любой продукт начинает выделять сок после того, как его посолят. Поэтому, если вы посолите, например, мясо в начале готовки, оно, скорее всего, получится сухим.
Но иногда нам наоборот нужно, чтобы продукт выделил сок.
Например, когда мы делаем оладьи из кабачков, натертый кабачок надо посолить и дать ему постоять, чтобы из него вышло максимум влаги - и тогда оладьи получатся вкусными и плотными и не будут разваливаться. Поэтому: Выбирая момент, когда посолить п