Мы на пороге выходных, друзья, а значит грядет новый рецепт вкуснейшего апельсинового бисквита, который напомнит о новогоднем настроении! Да-да, до праздника осталось всего ничего, так как на счет того, чтобы задаться приготовлением чего-то вкусненького. Особенно актуальным это блюдо будет для субботнего завтрака.
🍊 Почему апельсины?
Начнем с того, что на улице резко стало холодно. И те, кто еще не заболел, являются настоящими счастливчиками. Чтобы огородить себя от вирусов, стоит позаботиться о наличии витамина С в организме. А апельсин как никто другой справляется с этой задачей. А еще фрукт очень вкусно пахнет, дарит вам и вашим близким зимнее настроение!
🍊 Ингредиенты:
- миндальная мука (150 г)
- манка или мамалыга(70 г)
- сироп топинамбура (150 мл)
- апельсин (1 шт.)
- вода (4-5 стаканов)
- мука из подорожника (1 ст.л.)
- лимонный сок и сода (в качестве разрыхлителя)
- апельсиновая цедра (1 ч.л.)
- кокосовое масло (1 ч.л.)
🍊 Приготовление:
Для начала необходимо подготовить апельсиновое пюре. Для этого как следует вымойте апельсин, положите его в сотейник и залейте водой, поставьте фрукт на огонь. После кипения уменьшите огонь и варите апельсин 15 минут, по окончании слейте воду. Залейте апельсин снова и варите его, пока кожура не станет мягкой. Как только апельсин приготовится, удалите косточки и плодоножку, кожицу оставьте. Сделайте из апельсина пюре, отставьте начинку в сторону.
Пока духовка нагревается до 180-ти градусов, просейте миндальную муку, манку и муку из подорожника, добавьте цедру. Смешайте ингредиенты, добавьте соду и лимонный сок. В другой миске смешайте пюре, сироп и 50 мл воды. После этого соедините сухие ингредиенты с начинкой, как следует перемешайте. Возьмите форму для кекса, смажьте ее кокосовым маслом, залейте тесто и выпекайте его в духовке в течение 40-ка минут. Украсить кекс можно взбитыми сливками, шоколадным соусом или натертой цедрой.