Ранее мы рассказывали о том, почему синдром дефицита внимания является полноценным диагнозом. В нашей стране к нему относятся не так серьезно, как в Европе и США, как правило, выписывают в качестве лекарства глицин. Однако к лечению необходимо подходить со всех сторон, и сегодня мы поведаем вам, с чего именно стоит начать.
1. Перестаньте бояться
СДВГ — это не приговор и не смертельный диагноз, а всего лишь поведенческий недуг. Если осознать проблему и принять ее, решить вопрос получится намного быстрее. Относительно болезни вы сможете подобрать правильную работу, строить жизненные принципы и т. д.
2. Обратитесь к психологу
Именно этот специалист должен помочь справиться с проблемой. Он не выпишет таблеток или волшебных пилюль, а выслушает, предоставит несколько вариантов решений. С помощью курса терапии вы научитесь обращать внимание на собственные ощущения, бороться с эмоциональной нестабильностью, сосредотачиваться.
СДВГ — это не какая-то маленькая проблемка, при которой человек просто ленится, а на самом деле в состоянии встать и сделать все, что ему необходимо. Иногда взять себя в руки невозможно без посторонней помощи, и тут на помощь приходит психология!
3. Начните активный образ жизни
Спорт в этом деле просто необходим. А все потому, что во время тренировок вы выплескиваете всю негативную энергию и лишние эмоции, которые в обычной жизни не вылезают наружу. Таким образом, освободится место для концентрации, появятся все необходимые для работы мозга гормоны.
4. Соблюдайте режим
Вам в обязательном порядке требуется четкий режим дня. Соблюдать его нелегко, особенно если у вас СДВГ, зато вы поставите четкие рамки и будете стремиться к выполнению. Спите как следует, правильно питайтесь, чаще бывайте на свежем воздухе. Вот увидите, результат не заставит себя ждать!