Найти тему

Больше не покупаю йогурт в Пятерочке, а делаю его дома. Всего 2 ингредиента

И снова со этим рецептом мне помогла бабушка — ее толстая тетрадка с убористым почерком всегда была для меня кладезем знаний и окном в давно забытое.

Сегодня, сидя вечером на кухне, я наткнулся на страничку в ее тетрадке с надписью «Домашний йогурт».
Прочитал рецепт и понял — вот оно!

Итак, нам
понадобится, как и писал всего два ингредиента, записывайте:
1 литр молока
50 гр простого йогурта, без добавок (его можно купить в любом магазине один раз и потом вообще не брать).

Метод, здесь нам понадобится кухонный термометр.
1. Медленно греем молоко на плите до 82С, затем остужаем его до 43С.
2. В теплое молоко аккуратно замешиваем наши 50 гр йогурта, переливаем в чистую емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
3. Готово — через сутки у нас свой натуральный домашний йогурт, целый литр.

Домашний йогурт
Домашний йогурт

Он может хранится в холодильнике, как и любой другой до двух недель.

Сделайте, попробуйте.
И как всегда, приятного аппетита.

Большая просьба поделиться этим рецептом в соц. сетях. Спасибо вам огромное!