Найти тему
Выжить на сотку

Запечённый картофель с чесночным соусом по-поцански

Обожаю этот рецепт.

Берёте 10 средних картофелин, режите их вдоль на 4 части. Обычно я беру много картошки, зависит от количества голодных ртов. Далее добавляем туда две столовых ложки масла и пару щепоток приправы хмели сунели, перец, соль по вкусу.

По желанию добавляем мелко нарезанный укроп. Затем выкладываем всё на жаропрочное стеклянное блюдо и отправляем в микроволновку на 30 минут.

В это время готовим соус. В него входит 3 ложки майонеза, 2 ложки сметаны, щепотка хмели сунели, 3 зубчика чеснока, и натертый на тёрке маринованный огурец. Если огурцы мелкие то 3-4 штуки.

Картофель подается с соусом, при желании можно сделать к нему несложный салат.

-2
-3

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются