В прошлой статье, я делилась с Вами рецептом изысканного итальянского десерта тирамису, основой которого является бисквитное печенье "Савоярди". Однако не всегда и не везде его можно найти на прилавках магазинов, поэтому в этой статье я хочу рассказать Вам, как можно приготовить вкуснейшее бисквитное печенье "Савоярди" в домашних условиях.
Бисквитное печенье "Савоярди" в наше время очень популярно, поскольку является важной составляющей вкуснейшего итальянского десерта тирамису. Как известно, такое печенье еще называют "Дамские пальчики", так как оно имеет длинную вытянутую форму.
Так как "Савоярди" прекрасно впитывают сиропы и кремы, их используют для приготовления различных тортов и пирожных.
Для приготовления бисквитного печенья нам понадобятся:
- 8 яиц
- 250г сахара
- 100г муки
- 50г крахмала
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Приготовление очень простое и не занимает много времени. Итак, в первую очередь отделяем белки от желтков. Далее, в яичные белки добавляем сахар, муку и крахмал и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сухие дрожжи к желткам и взбиваем миксером. Далее, соединяем все и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок либо шприц, застилаем противень пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
Выдавливаем из кондитерского мешка или шприца полоски длинной примерно 10-15 сантиметров ( по желанию можно посыпать сахарной пудрой )
В заранее разогретую духовку до 180-200 С помещаем противень и оставляем на 10-12 минут.
Кстати, если Вы хотите, чтобы печенье получилось воздушным и пористым - белки нужно взбивать в охлажденном виде, и изначально без добавления сахара. Когда масса станет объемной, можно добавить сахар и взбивать миксером на высокой скорости.
Всем приятного аппетита!