Продолжаю готовить в казане.
Рецепт из узбекской кухни
Мясо(ваше любимое) 0,7 кг
Лук репчатый 2шт.
Морковь 2шт.
Баклажаны 2 шт
Болгарские перцы 3 шт
Картофель 0.5 кг
Помидоры 0.5 кг
Чеснок 3 гол
Красный чили перец 1 шт
Капуста 0,5 кач.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Хмели-сунели 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Свежемолотый перец
Соль
Как готовить:
Разделываем мясо на порционные кусочки
Овощи чистим,моем,режем
Лук полукольцами
Морковь кружочками. Баклажаны кружочками. Болгарские перец на 4 части Картофель на две,три части. Помидоры кружками.
С кочана капусты снимаем первые 4 листа и откладываем их в сторону. Оставшийся кочан разрезаем на 2 половины и шинкуем одну из них.
Ингредиенты басмы укладываем слоями в холодный казан!
На дно казана наливаем 50 гр.раст.масла,затем мясо, приправляем её 2ч.л. хмели-сунели, 1ч.л. кориандра, 1ч.л. зиры и свежемолотым перцем.
Затем идут слои овощей. Выкладываем лук,затем морковь, присаливаем,следом слой помидоров,вслед за помидорами,баклажаны,
далее картофель,присаливаем еще и посыпаем паприкой,вместе с ним помещаем в казан очищенный и крупно резанный чеснок и целый острый чили перец,затем болгарский перец. После них в казан отправляется капуста, которую мы промяли с солью. Поверх капусты кладем 1 пуч. укропа, 1пуч. петрушки и 1пуч. базилика. Укрываем содержимое казана капустными листами. Закрываем казан крышкой, ставим на неё груз(у меня камень), чтобы крышка прилегала как можно плотнее к казану. Ставим наш(заряженный)казан на огонь(костер),плиту на сильный огонь,нагрев,через 5 минут,после того как мы услышим(шкворчание,рычание внутри казана)уменьшаем нагрев на минимум,крышку казана необходимо держать закрытой всё время приготовления!
Через 2 часа басма готова и мы можем открыть казан. Извлекаем из него листы капусты и пучки зелени, они не употребляются в пищу.
Приятного аппетита!