Курица, маринованная в лимонно-соевом соусе – это замечательный вариант приготовления куриного мяса. По этому рецепту она получается очень нежной и в то же время сочной. Дополните ее своим любимым гарниром и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое– 2 ст.л.
- Лимонный сок или кислота – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 148 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
Белки – 18
Жиры –6,2
Углеводы – 4
- Время подготовки – 30 минут
- Время приготовления – 60 минут
- Общее время – 90 минут
Приготовление:
Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
Выложить в глубокую миску.
Чеснок очистить от шелухи.
Раздавить в прессе.
Добавить раздавленный чеснок к курице.
Влить масло.
Добавить лимонную кислоту или сок.
И соевый соус. Поперчить по вкусу. Соли лучше не добавлять совсем, либо добавить минимальное количество, потому что соевый соус и так достаточно соленый.
Все хорошо перемешать и оставить под прессом на 20 минут и более.
Выложить в жаропрочную емкость, накрыть фольгой и выпекать час при 200 градусах.
Подавать к столу с гарниром на выбор.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна