Найти в Дзене
school-culinary.ru

Курица, маринованная в лимонно-соевом соусе – это замечательный вариант приготовления куриного мяса

Курица, маринованная в лимонно-соевом соусе – это замечательный вариант приготовления куриного мяса. По этому рецепту она получается очень нежной и в то же время сочной. Дополните  ее своим любимым гарниром и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  – 600 гр.
  • Соевый соус  – 2 ст.л.
  • Чеснок  – 3 зуб.
  • Масло оливковое– 2 ст.л.
  • Лимонный сок или кислота – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  148 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

Белки – 18

Жиры –6,2

Углеводы – 4

  • Время подготовки – 30 минут
  • Время приготовления – 60 минут
  • Общее время – 90 минут

Приготовление:

Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.

-2

Выложить в глубокую миску.

-3

Чеснок очистить от шелухи.

-4

Раздавить в прессе.

-5

Добавить раздавленный чеснок к курице.

-6

Влить масло.

-7

Добавить лимонную кислоту или сок.

-8

И соевый соус. Поперчить по вкусу. Соли лучше не добавлять совсем, либо добавить минимальное количество, потому что соевый соус и так достаточно соленый.

-9

Все хорошо перемешать и оставить под прессом на 20 минут и более.

-10

Выложить в жаропрочную емкость, накрыть фольгой и выпекать час при 200 градусах.

-11

Подавать к столу с гарниром на выбор.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются