В доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир и согласие!
- Тесто для пирожочков:
В тёплом молоке (0,5 л) распустить дрожжи (30гр.), добавить яйца (2шт.), соль (1/2ч.л.) и сахар (2ч.л.). Подсыпая постепенно просеянную муку (1кг.), замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло (2ст.л). Оставить тесто в тёплом месте, накрыв его тканью на 2 часа.
- Начинка для пирожочков
Мясо (500гр.) промыть, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде в собственном жире. Лук репчатый (100гр) очистить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики (2-3шт.), очистить от шелухи, разрезать мелко, пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Кабачок или тыкву (500гр.) вымыть, очистить от кожуры освободить от семян и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать, добавив по вкусу соль и черный молотый перец (1/4ч.л).
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, обмять его руками, дать выстояться ещё примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Отрезая кусочки от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировалась круглая фармы и сверху получилось небольшое отверстие. Сформированный пирожочки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200 градусов.
Приятного Вам аппетита!