Индейка с грибами в сливках –нежное и ароматное блюдо. При этом готовится оно совсем просто. Грибы можно ипользовать, как культурные, так и лесные. Дополните его гарниром на свой вкус и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сливки 30%– 150 мл.
- Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Зелень – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 116 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
Белки – 8
Жиры – 7,6
Углеводы – 3,4
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 60 минут
- Общее время – 75 минут
Приготовление:
Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки.
Обжарить в небольшом количестве масла 10 минут на среднем огне.
Тем временем индейку промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Чеснок очистить от шелухи.
Нарубить на средние кусочки.
Грибы выложить на дно жаропрочной формы.
Сверху выложить нарезанную индейку.
Индейку поперчить и посолить, выложить сверху дольки чеснока.
Залить сливками и оправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Подавать с гарниром на выбор.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна