Найти в Дзене
school-culinary.ru

Индейка с грибами в сливках –нежное и ароматное блюдо. При этом готовится оно совсем просто.

Индейка с грибами в сливках –нежное и ароматное блюдо. При этом готовится оно совсем просто. Грибы можно ипользовать, как культурные, так и лесные. Дополните его гарниром на свой вкус и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок  – 5 зуб.
  • Сливки 30%– 150 мл.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  116 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

Белки – 8

Жиры – 7,6

Углеводы – 3,4

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 60 минут
  • Общее время – 75 минут

Приготовление:

Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки.

-2

Обжарить в небольшом количестве масла 10 минут на среднем огне.

-3

Тем временем индейку промыть и нарезать на небольшие кусочки.

-4

Чеснок очистить от шелухи.

-5

Нарубить на средние кусочки.

-6

Грибы выложить на дно жаропрочной формы.

-7

Сверху выложить нарезанную индейку.

-8

Индейку поперчить и посолить, выложить сверху дольки чеснока.

-9

Залить сливками и оправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

-10

Перед подачей на стол украсить зеленью. Подавать с гарниром на выбор.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна