Найти тему
1001 идея для блюд

Пицца "Пышка" для любителей домашней кухни

Оглавление

Покажите мне хоть одного человека, кто не любит пиццу.

Мне за мои немало лет таких людей ещё не встречалось. Есть конечно те, кто не любит толстое тесто в этом блюде, или наоборот тонкое. Но это всё только дело вкуса. Пиццу любят все: и дети, и взрослые, и даже пожилые люди охотно готовы полакомиться кусочком этого горячего бутерброда с тянущимся сыром.

Это интересно.

Согласно статистике, около 80 процентов людей со всего мира считают пиццу одним из самых вкусных блюд. Что уж говорить об Италии, где пиццу едят в любое время дня. И купить её можно в любом магазине.

А ещё итальянцы придумали крутой лайфхак, как есть пиццу на ходу. Достаточно было изменить её форму на форму рожка. Идёшь и лопаешь "бутербродное мороженое".

Пицца борется с раком.

Не поверите, но итальянские учёные выяснили, что пицца способна помочь при страшном заболевании раке. Также она может снизить риски инфарктов.

А мне кажется, пицца настолько приносит нам удовольствие, что наш организм готов не болеть взамен на пару кусочков этой вкуснятины.

К тому же она разрешена на диете. Вполне можно позволить себе съесть несколько кусочков пиццы раз-два в месяц. Или вообще заменить обычную пиццу вегетарианской. И готовить самой на низкокалорийном тесте.

Духи с пиццей.

Я конечно не настолько фанат пиццы, чтобы брызгаться её ароматами. Достаточно дома приготовить и выйти после этого в свет. Вообще я не люблю, когда люди пахнут едой. Но есть и такие, кому это дело по душе. Для них и выпустили целую коллекцию духов с запахом пиццы. Я представляю, идёт такая дама "пепперони".

Хочу пиццу!

Кричал мне каждое утро сын после просмотра мультика "Черепашки ниндзя". Я думаю, пик популярности у пиццы произошёл после этого мультфильма. По крайней мере у меня в доме точно. При этом пиццу нужно было готовить только на тонком тесте. И с большим количеством сыра. Ох, и вредные бывают эти детки.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/74731675038357617/
Источник: https://www.pinterest.ru/pin/74731675038357617/

Но с возрастом начинаешь ценить толстое тесто.

По себе знаю. Сама раньше делала тесто потоньше. А потом захотелось внушительной пиццы. Чтоб она была сочная и немаленькая. Семью кормить как-никак.

Рецепт довольно простой.

Наливаем в мисочку пол литра кефира, к нему чайную ложку соды, далее столовку ложку сахара без горки. Я не люблю сладкое тесто. Достаточно чтоб в нём гармонировала соль с сахаром. Добавим на глаз щепотку соли. Кто как любит. И выкладываем тесто на противень.

Смазываем сверху получившийся корж аджикой.

Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/10/27/08/37/cook-1773658_960_720.png
Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/10/27/08/37/cook-1773658_960_720.png

Заполняем вкусняшками.

Первым слоем у нас будет картофель. Его мы режем тоненькими кружочками. И как бы вминаем в тесто, чтоб хорошо получилась раскладка. Далее идёт слой лука.

Последнее время лук стал какой-то жёсткий. Если у вас также, ошпарьте его кипятком, чтоб он шустрее приготовился.

А вот пицца
А вот пицца

Затем нарезаем ветчинную колбасу кубиками. И потом идут слои из овощей. Ещё один небольшой слой лука, слой тёртой моркови, слой болгарского перчика и тёртый сыр. Смешиваем майонез с чесноком и покрываем пиццу слоем соуса. Не забудьте посыпать всё укропом.

Надеюсь, вам понравится вариант такой пиццы и вы попробуете им воспользоваться.

Подписывайтесь на мой канал и будьте сыты!

Еда
6,93 млн интересуются