Покажите мне хоть одного человека, кто не любит пиццу.
Мне за мои немало лет таких людей ещё не встречалось. Есть конечно те, кто не любит толстое тесто в этом блюде, или наоборот тонкое. Но это всё только дело вкуса. Пиццу любят все: и дети, и взрослые, и даже пожилые люди охотно готовы полакомиться кусочком этого горячего бутерброда с тянущимся сыром.
Это интересно.
Согласно статистике, около 80 процентов людей со всего мира считают пиццу одним из самых вкусных блюд. Что уж говорить об Италии, где пиццу едят в любое время дня. И купить её можно в любом магазине.
А ещё итальянцы придумали крутой лайфхак, как есть пиццу на ходу. Достаточно было изменить её форму на форму рожка. Идёшь и лопаешь "бутербродное мороженое".
Пицца борется с раком.
Не поверите, но итальянские учёные выяснили, что пицца способна помочь при страшном заболевании раке. Также она может снизить риски инфарктов.
А мне кажется, пицца настолько приносит нам удовольствие, что наш организм готов не болеть взамен на пару кусочков этой вкуснятины.
К тому же она разрешена на диете. Вполне можно позволить себе съесть несколько кусочков пиццы раз-два в месяц. Или вообще заменить обычную пиццу вегетарианской. И готовить самой на низкокалорийном тесте.
Духи с пиццей.
Я конечно не настолько фанат пиццы, чтобы брызгаться её ароматами. Достаточно дома приготовить и выйти после этого в свет. Вообще я не люблю, когда люди пахнут едой. Но есть и такие, кому это дело по душе. Для них и выпустили целую коллекцию духов с запахом пиццы. Я представляю, идёт такая дама "пепперони".
Хочу пиццу!
Кричал мне каждое утро сын после просмотра мультика "Черепашки ниндзя". Я думаю, пик популярности у пиццы произошёл после этого мультфильма. По крайней мере у меня в доме точно. При этом пиццу нужно было готовить только на тонком тесте. И с большим количеством сыра. Ох, и вредные бывают эти детки.
Но с возрастом начинаешь ценить толстое тесто.
По себе знаю. Сама раньше делала тесто потоньше. А потом захотелось внушительной пиццы. Чтоб она была сочная и немаленькая. Семью кормить как-никак.
Рецепт довольно простой.
Наливаем в мисочку пол литра кефира, к нему чайную ложку соды, далее столовку ложку сахара без горки. Я не люблю сладкое тесто. Достаточно чтоб в нём гармонировала соль с сахаром. Добавим на глаз щепотку соли. Кто как любит. И выкладываем тесто на противень.
Смазываем сверху получившийся корж аджикой.
Заполняем вкусняшками.
Первым слоем у нас будет картофель. Его мы режем тоненькими кружочками. И как бы вминаем в тесто, чтоб хорошо получилась раскладка. Далее идёт слой лука.
Последнее время лук стал какой-то жёсткий. Если у вас также, ошпарьте его кипятком, чтоб он шустрее приготовился.
Затем нарезаем ветчинную колбасу кубиками. И потом идут слои из овощей. Ещё один небольшой слой лука, слой тёртой моркови, слой болгарского перчика и тёртый сыр. Смешиваем майонез с чесноком и покрываем пиццу слоем соуса. Не забудьте посыпать всё укропом.
Надеюсь, вам понравится вариант такой пиццы и вы попробуете им воспользоваться.
Подписывайтесь на мой канал и будьте сыты!