На самом деле из батона можно столько интересных закусок приготовить, что иногда трудно выбрать. Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт из всеми любимого батона. Фаршированный батон получается очень вкусный, отличная альтернатива привычным бутербродам. Отменный вариант вкусненького. Закуска, которую очень легко приготовить.
Рецепт:
Батон 1 шт.
Зелень по вкусу
Сливочное масло 50 г
Сыр 200 г
Колбаса 300 г
Зубчик чеснока
Берём батон, его можно заменить на багет, либо хлеб. У нас такое хлебобулочное изделие называют батон.
Сначала сделаем начинку:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в подходящую миску.
Нарезаем зелень, у меня зелёный лук, отправляем к сыру.
Любую колбасу нарезаем кубиками, у меня 150 г варёной и 150 г копчёной, можно взять любое мясо, что любите. А можно и вовсе обойтись без колбасы будет тоже вкусно.
В начинку отправляем сливочное масло комнатной температуры и зубчик чеснока.
Перемешиваем и начинка готова, я солить не буду, но Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Пришло время батона, на нём нужно сделать надрезы, но не до конца.
Фаршируем батон, лучше начинать с середины. Если останется начинка, выкладывайте её на верх батона и лучше в духовке не ставить на верхний уровень, а то верхушка может пригореть.
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу, формируя лодочку.
Ставим в духовку прогретую до 160 градусов, не больше. Время выпечки зависит от вашей духовки, это примерно от 20 до 30 минут.
Хрустящий, вкусный, ароматный батон получается, приготовили и накормили всю семью, очень рекомендую.
Смотрите сами, как легко и просто готовится такая закуска.