Найти тему
Корица

Трюфельное печенье

Кто любит шоколад?

Для любителей всего шоколадного сегодня хочу предложить рецепт шоколадного-прешоколадного печенья.

Мне кажется в этом печенье столько шоколада, что, просто вдохнув этот аромат, повышается настроение.

Нам понадобится:

Масло сливочное – 90 грамм

Сахар – 110 грамм

Шоколад темный – 200 грамм

Соль – щепотка

Яйца – 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Мука – 210 грамм

Какао – 25 грамм

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Сахарная пудра примерно 0.5 стакана

Масло растопить в сотейнике на медленном огне, добавить сахар, пусть немного растворится.

В это время шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд. 15 секунд погрели-вытащили из микроволновки-помешали, опять погрели- помешали и так пока не растает.

Смешиваем шоколад и масляно-сахарную смесь. В чашу миксера кладем муку, какао, разрыхлитель, ванилин, добавляем шоколадную массу, включаем замес и по одному вводим яйца. Это не обязательно делать миксером, можно и лопаткой и руками. Замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое. Убираем тесто на час-два в холодильник. После этого катаем из теста шарики размером с грецкий орех и обильно обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень на расстоянии друг отт друга,т.к. печенье при выпечке увеличится в размере.

-2

Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.

В процессе выпечки печенье увеличится и покроется трещинками.

-3

Приятного аппетита!

Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Еда
6,93 млн интересуются