Кто любит шоколад?
Для любителей всего шоколадного сегодня хочу предложить рецепт шоколадного-прешоколадного печенья.
Мне кажется в этом печенье столько шоколада, что, просто вдохнув этот аромат, повышается настроение.
Нам понадобится:
Масло сливочное – 90 грамм
Сахар – 110 грамм
Шоколад темный – 200 грамм
Соль – щепотка
Яйца – 3 штуки
Ванилин на кончике ножа
Мука – 210 грамм
Какао – 25 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра примерно 0.5 стакана
Масло растопить в сотейнике на медленном огне, добавить сахар, пусть немного растворится.
В это время шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд. 15 секунд погрели-вытащили из микроволновки-помешали, опять погрели- помешали и так пока не растает.
Смешиваем шоколад и масляно-сахарную смесь. В чашу миксера кладем муку, какао, разрыхлитель, ванилин, добавляем шоколадную массу, включаем замес и по одному вводим яйца. Это не обязательно делать миксером, можно и лопаткой и руками. Замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое. Убираем тесто на час-два в холодильник. После этого катаем из теста шарики размером с грецкий орех и обильно обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень на расстоянии друг отт друга,т.к. печенье при выпечке увеличится в размере.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.
В процессе выпечки печенье увеличится и покроется трещинками.
Приятного аппетита!
Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.