Найти тему
Мария Иванова

Супер простое и вкусное медовое печенье!

Можно посыпать печенье сахаром с корицей (как на фото)
Можно посыпать печенье сахаром с корицей (как на фото)

Какое купленное в магазине печенье может сравниться с приготовленным с любовью для своих родных дома? Правильно, никакое! Предлагаю опробовать простейший рецепт печенья, которое наполнит дом ароматами мёда и корицы и соберет всех домашних за вечерним чаепитием.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт;

- мёд - 100 гр;

- масло сливочное - 70 гр;

- ванильный сахар - 1 пакетик;

- сахар - 70 гр;

- сода 1 ч.л.;

- корица молотая - 1 ч.л.;

- мука - 410-430 гр.

-2

Приготовление:

1. Сливочное масло достать из холодильника, дать подтаять.

2. Если мёд густой, то нужно растопить его на водяной бане. Я кладу мёд в кружку и ставлю ее в чашку с горячей-горячей водой минут 5-10.

3. В миске смешиваем блендером или миксером все ингредиенты, кроме муки: яйца, растопленный мёд, подтаявшее сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соду и корицу.

-3

4. Начинаем добавлять просеянную муку. Частями, по 100-150 гр. Добавляем муку пока тесто не станет гладким и упругим. Тесто получается очень приятное на ощупь.

-4

5. Далее тесто лучше убрать в холодильник и раскатывать его охлажденным.

6. Духовку разогреваем до 180°С. На коврике или на припыленной мукой поверхности раскатываем из теста пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

-5

7. Форму для печенья можно выбрать любую (с помощью стакана вырезать кружки или воспользоваться специальными вырубками для печенья). Я в этот раз нарезала тесто ножом на ромбы.

-6

8. Для выпекания используем пергамент (бумагу для выпекания), смазанный маслом или антипригарный коврик. Перекладываем печенье на лист и ставим в духовку на 10-12-15 минут в зависимости от Вашей духовки. Как только печенье слегка подрумянится, пора его доставать и наслаждаться. Приятного аппетита!

-7