Найти тему
Тофу и кофе

Шоколадный хумус

Рубрика «хумусовых дел мастер» или «как сделать хумус ещё и сладким».

Можно обзывать эту пасту как угодно: шоколадный хумус, шоколадно-нутовая паста, сладкий паштет или как вашей душе будет угодно, но мнение есть только одно - этот продукт определённо стоит внимания.

🍫

100гр. нута(предварительно замоченного на ночь)

20гр. какао порошка

40мл. подсластителя(сиропа)

Щепотка соли

1ч.л. ванили

2ст.л. воды или растительного молока

По желанию можно добавить любимых орехов или ореховую пасту.

Предварительно замоченный нут отвариваем до готовности и отправляем в блендер.

К пюре из нута добавляем оставшиеся ингредиенты.

В зависимости от консистенции готовой пасты, можно добавлять больше воды или растительного молока.