Вот и первые морозы. А вместе с ними- легкая тоска по лету. В такие дни непременно нужно готовить блюда, согревающие душу!
Сегодня банано-кокосовые пирожные. Слой нежного теста, слой бананов, напоминающих по текстуре нежный крем и ароматный кокосовый крем.То ли баунти, то ли рафаэлло- но наслаждение райское, однозначно!
Ну а если кому-то тоже не хватает капельки экзотики в нашей ноябрьской зиме- настоятельно рекомендую приготовить. Тем более это очень просто сделать.
Понадобится:
Для теста:
- 120 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 120 грамм сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 300-320 гр. муки
Начинка:
- 4 банана
- 50 грамм орешков (не обязательно)
- 300 грамм кокосовой начинки
- 2 яйца
- 80 грамм сахара
- молоко или сливки- пару ложек.
Готовим:
- Для теста растапливаем масло, добавляем яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
- Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто получится мягким, не будет липнуть к рукам. Муку всыпаем постепенно,чтобы не пересыпать лишнего, и месим тесто быстро.
- Распределяем массу по противню.
- На тесто укладываем слой нарезанных дольками бананов- у меня ушло 4 штуки, укладывала плотно друг к дружке, немного вдавливала в тесто.
- В промежутки между бананами насыпала орешки.
- И,наконец, кокосовая начинка- для нее смешиваем кокосовую стружку, яйца, сахар.
- Перемешиваем и по 1 ложечке добавляем молоко- кокосовый слой не должен быть жидким и стекать с ложки. У меня ушло примерно 3-4 ст.л. молока.
- Готовую массу выкладываем поверх бананов- она должна полностью их укрыть. Выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.
Наслаждаемся и ждём весну вместе !
Приятного аппетита!