Найти тему
Домик на берегу поля

Нежные пирожные с бананом и кокосовой стружкой- вкус лета в морозные дни.

Оглавление

Вот и первые морозы. А вместе с ними- легкая тоска по лету. В такие дни непременно нужно готовить блюда, согревающие душу!

Сегодня банано-кокосовые пирожные. Слой нежного теста, слой бананов, напоминающих по текстуре нежный крем и ароматный кокосовый крем.То ли баунти, то ли рафаэлло- но наслаждение райское, однозначно!


Ну а если кому-то тоже не хватает капельки экзотики в нашей ноябрьской зиме- настоятельно рекомендую приготовить. Тем более это очень просто сделать.

Понадобится:

Для теста:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 грамм сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 300-320 гр. муки

Начинка:

  • 4 банана
  • 50 грамм орешков (не обязательно)
  • 300 грамм кокосовой начинки
  • 2 яйца
  • 80 грамм сахара
  • молоко или сливки- пару ложек.

Готовим:

  • Для теста растапливаем масло, добавляем яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  • Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто получится мягким, не будет липнуть к рукам. Муку всыпаем постепенно,чтобы не пересыпать лишнего, и месим тесто быстро.
  • Распределяем массу по противню.
  • На тесто укладываем слой нарезанных дольками бананов- у меня ушло 4 штуки, укладывала плотно друг к дружке, немного вдавливала в тесто.
  • В промежутки между бананами насыпала орешки.
  • И,наконец, кокосовая начинка- для нее смешиваем кокосовую стружку, яйца, сахар.
  • Перемешиваем и по 1 ложечке добавляем молоко- кокосовый слой не должен быть жидким и стекать с ложки. У меня ушло примерно 3-4 ст.л. молока.
  • Готовую массу выкладываем поверх бананов- она должна полностью их укрыть. Выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.
-2

Наслаждаемся и ждём весну вместе !

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются