Не только вегетарианцы, но и рядовые приверженцы ПП или люди, соблюдающие диету для снижения веса, иногда отказываются от мяса, чтобы немного «разгрузить» организм. В эти дни необязательно уныло жевать салатный листик, ведь можно приготовить вкуснейший гуляш из богатой белком чечевицы!
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 211/13/3/34
_____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 200 г. сухой чечевицы;
- 500 мл овощного бульона (если позволяет диета, можно взять куриный);
- 350 г. консервированных помидор (вместе с соком из банки);
- 1 головка лука, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, рубленных;
- 1 ст. ложка измельченного имбиря;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на небольшом огне. Обжарьте лук в течении 5-7 минут, пока не он станет мягким;
Лопаткой сдвиньте лук на одну сторону посуды, на свободное пространство положите чеснок и имбирь, обжаривайте в течении 1 минуты;
Добавьте все специи: порошок карри, тмин, кориандр, куркуму и соль. Размешайте ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты, пока специи не начнут отдавать аромат;
Добавьте около 200 мл бульона и лопаткой перемешайте все содержимое сковороды;
Влейте остаток бульона, и добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, перемешайте;
Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 30 минут, периодически помешивая.
Гуляш из чечевицы готов! Он получился густым, ароматным и очень приятным на вкус – отличная замена тяжелой мясной пище. Я подаю вегетарианский гуляш с рисом: томатная подливка пропитывает гарнир и получается невероятно вкусное блюдо!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне нравится видеть вашу активность!