Сегодня с утра работы не было, поэтому спали дольше обычного. За стол сели ближе к 11, поэтому ещё не поняла, был ли это поздний завтрак, или ранний обед. Блюдо неплохо впишется в начало трудового насыщенного дня, а также станет отличным его завершением.
Драники с индейкой в сливочно-чесночном соусе.
👇Ингредиенты:
📌Картофель - 2 крупных клубня
📌Яйца - 2 шт
📌Мука - 2-3 столовых ложки
📌Соль, специи - по вкусу
📌Филе индейки - 300 г
📌Сливки 20% - 100 мл
📌Чеснок - 1 зубик
📌Зелень
👇Приготовление:
🔖Филе порезать небольшими кубиками, обжарить на сильном огне 2-3 минуты до образования корочки. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, специи, залить сливками. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, оставить на 5-7 минут.
🔖Картофель натереть на крупной тётке, промыть под струёй холодной воды. Добавить яйца, соль , муку, всё перемешать. Раскаленную сковороду смазать маслом, распределить 1/4 часть картофеля, обжарить с двух сторон.
🔖На тарелку положить картофельную лепёшку, на её половину выложить индейку, накрыть второй половиной. Украсить зеленью и свежими овощами по желанию.
🍽Приятного аппетита!