Найти тему
Kulina.Ru

Домашние пирожки: вкусно, как у бабушки

Оглавление

У многих воспоминания из детства связаны с бабушкиными пирожками, самыми вкусными и самыми ароматными. Пирожки - домашняя выпечка, которую всегда просят дети и радуются взрослые, когда их угощаешь. Конечно, трудно устоять перед этими малышами из воздушного теста с любимыми начинками: с капустой и печенкой, картошкой и грибами, мясной и рыбой, ягодами и фруктами. Очень комичный случай произошел в Японии. В середине прошлого века один японец решил продавать в Японии пирожки, которые называл русским блюдом для японцев. Другой находчивый гражданин страны восходящего солнца пошел дальше и объявил, что именно он изобрел, а затем и запатентовал изделие под названием "пирожки". С патентом он отправился к первому и потребовал от него денежные отчисления за каждый проданный пирожок. И в конечном результате все завершилось в суде, где шли разбирательства и были представлены доказательства, что пирожки пекли в России еще при Иване Грозном.

Пирожки можно печь из разного теста, дрожжевого, слоеного и даже пресного. Сегодня мы предлагаем вам рецепты дрожжевых пирожков с различными начинками.

Для того чтобы ваши пирожки получились на славу, воспользуйтесь нашими советами при приготовлении теста для пирожков. Тесто для пирожков - 90% успеха вашей выпечки. Прежде всего, вам потребуются свежие дрожжи. При покупке старайтесь отдавать предпочтение дрожжам (прессованным и сухим), срок годности которых не перешел за половину указанной даты. Дрожжи всегда должны быть свежими, чем ближе срок годности, тем хуже они будут работать в тесте. Второе условие для приготовления теста для пирожков - все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло, молоко, яйца достаньте из холодильника за час до выпечки. Во многих рецептах советуют сливочное масло растапливать, но сведущие кулинары рекомендуют использовать его комнатной температуры, так тесто получится более пышным. Жидкость (вода или молоко) для приготовления теста не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Замес и расстойка теста должна осуществляться в теплом помещении без сквозняков. Муку следует непременно просеять. Дрожжевое тесто для пирожков бывает двух видов - опарное и безопарное. Первое необходимо при изготовлении сдобной выпечки, второе подходит для пирогов и пирожков на каждый день. Опара обычно подходит за 15-30 минут. При безопарном способе все продукты, включая дрожжи, замешиваются сразу, и тесто ставится на расстойку. Оба вида теста подходят в течение 1,5-2 часов, за это время его 2-3 раза обминают. Готовое тесто должно быть пышным и упругим. Если надавить на него пальцем, оно постепенно выровняется. После того, как вы слепили пирожки, уложите их на противень и дайте постоять минимум 20 минут. Так тесто лучше пропечется.

В выходные или будни так здорово собраться за большим столом всей семьей и угоститься ароматными, с пылу-жару домашними пирожками.

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом - классика жанра, их любят все: взрослые и дети, папы и мамы, бабушки и дедушки. Когда они только что из духовки, пахнущие на весь дом, манящие своим ароматом и видом.

Пирожки с капустой и яйцом

-2

Капуста с яйцом - самая распространенная начинка для пирожков. Существует много вкусных рецептов этой выпечки. Одни капусту для начинки тушат, другие отваривают, третьи - жарят. В любом случае, пирожки с капустой всегда получаются пышными и вкусными.

Расстегаи с семгой

-3

Расстегай - разновидность пирожков из дрожжевого теста с различными начинками. Отличается от обычных пирожков наличием отверстия сверху. Рецепты расстегаев можно найти в русской и украинской кухне. самые распространенная начинка для расстегаев - рыбная. Подают расстегаи обычно к бульонам и супам. Так, рыбные расстегаи подаются к ухе и рыбным супам, с грибами и рисом с яйцом - к бульонам. Мы предлагаем рецепт расстегаи с семгой - по-настоящему царское угощение.

Пирожки с повидлом

-4

Пирожки с повидлом - самые любимые среди пирожков с сладкой начинкой. Берешь такой пирожок, откусываешь мягкое пышное тесто, а внутри манящее повидло. Уплетая такие пирожки совсем нет сил остановиться, хочется съесть еще и еще.

Пирожки с мясом и яйцом

-5

Когда в гости здесь детей или внуков хочется порадовать их вкусной домашней выпечкой. А может быть наоборот, вы собираетесь в гости к родителям? Тогда приготовьте домашние пирожки с мясом и яйцом. От такого угощения будут все в восторге, а также такие пирожки можно взять с собой на прогулку или в дорогу. Приятных вам встреч и вкусного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются