Дреды. Про эти необычные косички знает каждый.
А знаете ли вы, как они появились и почему так называются? История зарождения этой причёски вообще очень интересна.
Разумеется, корни её идут из такого неформального движения, как растафарианство. Как известно, растаманы - это люди, которые основной целью в жизни провозгласили свободу и радость.
А больше ничего в этой жизни важного не может быть, считают они. Растаманы и стали первыми “носителями” этого тренда. Причём они не придумывали эти косички специально, а просто...долго не мыли голову. Вот и весь секрет.
Дреды легко могут получиться, если от 6 месяцев вообще не мыть и не расчёсывать волосы. Разумеется, это некое безумие, ведь голова может начать чесаться.
В 50-х годах 20 века на Ямайке как раз встретили первых представителей растафарианства, и сразу отметили их необычные причёски. Так оказалось, что много скрученных косичек - это тоже выглядит стильно.
Когда-то при слове дреды мне представлялись деревья: вероятно, прошла параллель с “друидами”. И правда, дриады очень похожи на ветви деревьев. Может, поэтому многие в них видят какую-то эстетику.
Но большинство искренне не понимают, что красивого в такой причёске. Ведь по сути, это спутанные и немытые лохмы, патлы.
Скорее, ассоциация с бомжом или наркоманом (Что, кстати, не так уж далеко от сути. Ведь растаманы как раз курили марихуану и не только, и могли жить где попало.)
Уже не говоря о том, что девушки всё же в большинстве - существа чистоплотные и дорожат своими волосами. А плести дреды из своих волос отважится мало кто. Дреды есть разных видов.
И один из них, так называемые “опасные” - это висюльки из своих собственных волос, после которых с природным богатством можно смело попрощаться.
Волосы после такой процедуры остаётся только обрезать, причём почти под корень. Если вы не планируете с ними расставаться, рисковать не стоит.