Найти тему
Оксана Сапожникова

3 рецепта вкуснейших блюд из лосося

Оглавление

Блюда из рыб семейства лососевых очень популярны во многих кухнях мира благодаря своим вкусовым качествам. Лосось – очень вкусная и полезная рыба, в которой содержится необходимое количество полезных жиров, минералов, витаминов и микроэлементов. Существует большое количество рецептов блюд из этой красной рыбки. Лосось жарят, тушат, запекают, варят, коптят, маринуют, засаливают, а иногда употребляют и в сыром виде.

1. Лосось, запеченный под соусом

150-200 грамм свежего лосося;

100 грамм сливок;

1 яйцо;

50 грамм сыра;

1 столовая ложка хрена;

По вкусу - черный молотый перец, соль, зелень белое сухое вино.

· Тонкими ломтиками нарезать лосось.

· Выложить рыбу в форму для запекания. Добавить по вкусу соль и перец.

· Вкрутую отварить яйцо, отделить желток от белка.

· На терке натереть сыр.

· Для приготовления соуса: добавить хрен в сухое белое вино, посолить, поперчить. Соединить массу с сыром, желтком и сливками.

· Готовым соусом полить кусочки рыбы и отправить в духовой шкаф для запекания.

· При появлении золотистой корочки достать из духовки лосось.

· Подавать на стол, украсив зеленью.

2. Быстрый способ засолки лосося

2 килограмма лосося;

2-3 больших головки репчатого лука;

3 столовых ложки соли;

2 столовых ложки сахара;

1 чайная ложка черного молотого перца;

5 гвоздичек;

80 грамм растительного масла;

горошины черного перца, лавровый лист.

· Лосось почистить. Немного надрезать рыбу у спины, аккуратно снять кожу к животу и отделить филе от костей. Филе нарезать тонкими ломтиками.

· Почистить и нарезать полукольцами лук.

· Измельчить в ступке или в кофемолке лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца.

· Соединить филе рыбы со специями, луком и растительным маслом.

· Перемешать руками, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для засола в течение 40-ка минут.

3. Масло из лосося

200 грамм филе лосося (свежего или слабосоленого);

2 чайных ложки соли;

½ чайной ложки сахара;

½ чайной ложки коньяка;

200-300 грамм сливочного масла.

· Взять слабосоленый лосось или засолить свежую рыбу экспресс-способом. Для быстрого засола нужно мелко нарезать филе, добавить коньяк, посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты, убрать в контейнер, закрыть крышкой, оставить на час при комнатной температуре.

· Сливочное масло комнатной температуры соединить с кусочками лосося и измельчить при помощи блендера.

· Готовое масло можно хранить в холодильнике в течение 1 недели, а в морозильнике – около месяца.

Приятного аппетита!!!)))

Еда
6,93 млн интересуются