Открываю как то утром контейнер с купленной накануне спаржей и понимаю, что от того объема, что был куплен осталось совсем чуток, даже на «зубок не хватит». Очень ее люблю.
Тут мне пришла отличная мысль сварганить салат из остатков. Как говорится: «Что может сделать женщина из ничего? - Салатик, шляпку и скандал».
В общем решила остановиться варианте «салатик» и что-нибудь придумать из имеющихся продуктов в холодильнике. В итоге получится потрясающий салат со свежим перцем и кусочками спаржи.
Конечно добавила и другие витаминные продукты. В общем делюсь своим изобретением. Ингредиенты брала на глаз в равных объемах. Потребуются:
• 0, 5 головки репчатого лука
• 1 шт. зеленого сладкого перца
• 1 шт. среднего свежего огурца
• спаржа маринованная
• растительное масло
• томат
• соль
Способ приготовления:
1. У болгарского перчика удаляем семена, моем его. Его и огурчик нужно нарезать полукольцами.
2. Лучок чистим и также нарезаем полукольцами.
3. Спаржу, в зависимости от размера, режем на небольшие кусочки. Также поступаем с томатом.
4. Все выкладываем в ёмкость, перемешиваем, добавляем немного масла, солим. Еще раз все перемешиваем.
Даем немного постоять, чтобы овощи отдали свой сок, затем еще раз перемешиваем, чтобы овощи буквально пропитались этим соком. И можно подавать на стол.
Очень вкусно, освежающе и витаминно получается.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!