Привет, друзья! :) Продолжаю изучать книгу-исследование про пожарские котлеты и котлеты вообще, которую любезно предоставила Ольга Курчаткина. Я уже делал сами пожарские котлеты в классическом варианте, описанном в кулинарном альманахе 1850-х годов, а сегодня - «котлеты русские». Этот рецепт автор книги-исследования взял из тетрадей повара Егора Чернышева, первое издание рецептов которого вышло в 1837 году. Колеты готовятся очень просто, они получаются очень сочными и нежными. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Как готовить: Говядину (в оригинале - телятина) измельчить в фарш, посолить и поперчить. А затем продолжать вымешивать фарш, добавляя сливки. Я взял 20-процентные. В котлету вставляется реберная кость, далее следует панировка. Сначала обвалять во взбитом яйце, потом в хлебе. Не в сухарях. Я измельчил свежий белый батон в блендере. И далее - по рецепту. Обжаривать котлеты следует во фритюре. Я побоялся, что они не «дойдут», потому что получились большого р
"Русские котлеты" из говядины по рецепту 1837 года
1 ноября 20191 ноя 2019
29,3 тыс
1 мин