ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина/баранина 500 г.
лапша/спагетти 500 г.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки.
чеснок 3 зубчика.
перец сладкий болгарский по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.
перец красный молотый по вкусу.
масло растительное по вкусу.
зелень по вкусу.
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
2. К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
3. Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.
Для готовки мне очень помогли товары с низу, которые вы тоже можете заказать.
набор посуды из керамики Цзиндэчжэнь.
http://ali.pub/3ytmbe
8 дюймов японские кухонные ножи.
http://ali.pub/3yto79
KONKA 12L Бытовая мини-печь.
http://ali.pub/3ytnb6