ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 500 г.
говядина духовая 400 г.
свинина 400 г.
свекла 300 г.
морковь 200 г.
капуста 200 г.
масло растительное 50 мл.
сельдерей 50 г.
уксус 9% 20 мл.
сахар 20 г.
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 1 головка.
соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
3. Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Для готовки мне очень помогли товары с низу, которые вы тоже можете заказать.
Фарфоровый столовый сервиз.
http://ali.pub/3ytmjk
SUNNECKO Премиум нож.
http://ali.pub/3ytnyp
Цифровые кухонные весы.
http://ali.pub/3ytpwi