Найти тему
Sakh.online

Зарплата на сахалинской путине шокировала кочующего по миру странника

Сахалин и Курилы на три месяца увлекли кочующего странника, который за свою жизнь объехал автостопом едва ли не полмира. Пройдя вдоль и поперек острова, налюбовавшись местными красотами и наевшись икры и рыбы, молодой человек решил подзаработать на путине для очередного трипа. Он вкалывал днями и ночами на протяжении месяца, а в итоге заработал лишь «непрозрачные» 35 тысяч рублей. Но, несмотря на это, Сахалин попал в его список рекомендованных для ПМЖ мест.

Фото Руслана Алимбекова
Фото Руслана Алимбекова

Корреспондент skr.su случайно забрела на страничку свободы, гармонии и умиротворения Руслана Алимбекова на просторах Instagram. Молодой человек, судя по многочисленным постам и фото, побывал в разных частях света. В августе на пароме странник добрался до Сахалина. После кладбища кораблей в Александровске-Сахалинском, дождливого рая на Дагинских термальных источниках, «попсового» мыса Великана и головокружения на курильских вулканах молодой человек отправился трудиться на завод рыбообработчиком.

— Почему нет? Жилье дают, кормят, зарплата, правда, сдельная. Не знаешь, сколько получишь — то ли 10 тысяч, то ли 60 тысяч. Сейчас идет кета и горбуша, на рыбозаводе нас около 20 человек, в день обрабатываем от 3 до 12 тонн рыбы,может, и больше. График абсолютно ненормированный – в день можешь работать и 4 часа, а можешь и все 12. В целом интересный опыт. Отработаю месяц, а дальше видно будет: либо в путь, либо останусь на острове, — начал свой мини-блог в статусе рыбообработчика Руслан.

Как оказалось, опыт работы в разных регионах во время путешествий у молодого человека приличный. Например, он трудился на полях в Корее. Однако разница между работой в двух странах колоссальная.

-2

Итак: на Сахалине Руслан не устал так, как в Стране утренней свежести, кушал вкуснее и больше («как в лагере»), но общался с менее интересными коллегами. С зарплатой на острове не обманули: дали ровно столько, сколько положено, но, по словам героя, крайне мало.

— 100 процентов там больше не появлюсь. Почему? Зарплата не прозрачна, работа в основном ночью, отношение — почти нулевое. Рыба закончилась 15 октября, а сегодня 23 октября, в XXI веке мне приходится выбивать зарплату. За месяц и три дня я заработал 35 тысяч рублей. Да, я не тратил на жилье и питание, но считаю, что это реально мало. На рыбообработку нужно ехать на Камчатку, на Сахалине на рыбе не заработать, — написал автостопщик.

Молодой человек рекомендовал работать в Корее путникам, привыкшим к тяжелому труду, а на Сахалине — только тем, кто не имеет жилья, документов и, возможно, недавно освободился из мест лишения свободы.

-3

Несмотря на на все это, Алимбеков все же включил Сахалин в свой список рекомендуемых для постоянного места жительства регионов. Кочевник назвал острова раем для скитальцев и «мини-государством».

— Здесь радуются приезжие, но жалуются местные. Здесь есть люди, которые ни разу не были на материке и не стремятся туда. Здесь много рыбы, но стоит она как в Москве. Здесь добывают нефть, но бензин дорогой, добывают газ, а топят дровами. Есть море, но в нем особо никто не купается. Итог: безумно интересное, красивое место. Я его прям очень рекомендую! — поделился мнением с подписчиками Руслан.

А еще на Сахалине, по словам кочевника, добро всегда отзывается на добро. В то время, когда он пытался остановить на трассе машину, чтобы добраться до Ноглик, он увидел бабушку с тяжеленными сумками. Молодой человек помог старушке дотащить ношу до поселка. Уже через 15 минут около него остановилась «буханка», водитель предложил подбросить.

-4

— И тут как в сказке: накормили ухой из горбуши, салатом и пятиминуткой. Икра уже просто не лезла, нам упаковали оставшуюся икру и соленую рыбу в контейнер. Я ел. И это было похоже на то, как бездомного котенка подобрали с улицы, дали ему сметану, а он ест до последнего, весь перепачканный. Стыдно, но вкусно. В чем секрет? До того, как нас забрали, я помог бабушке. Мы пропустили множество машин, а в итоге попали в рай. Как говорится, все переплетено, — написал путешественник.

После трех месяцев, проведенных на Сахалине, Руслан отправился в трип по материковой части России. Он оставил в своем Instagram предварительный маршрут очередного марш-броска и выразил надежду, что когда-нибудь он вновь вернется на остров безумной красоты.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!