Найти тему
Космос

Салат «крабовый с огурцами»

Оглавление

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

525 ккал

Белки

18,9 грамм

Жиры

30,9 грамм

Углеводы

42,5 грамм

Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Крабовые палочки

600 г

Консервированная кукуруза

2 банки

Яйцо куриное

6 штук

Рис

100 г

Лук репчатый

1 головка

Майонез

200 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Огурцы

2 штуки

Инструкция приготовления

 

1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.

2. Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.

3. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

4. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.