Найти тему
Kitchen Secrets

ТОП 10 самых вкусных блюд из европейской кухни

Оглавление

Конечно, большинство из этих блюд можно приготовить в домашних условиях или поесть в близлежащем ресторане. Но как только вы попробуете блюда, приготовленные от шеф-повара, вы сможете оценить вкусовые качества.

1. Паэлья

-2

Испанское блюдо на основе риса с шафраном, морепродуктами, мясом кролика или птицей и овощами. Его готовят в характерной металлической кастрюле с ручками называемой паэлья, на открытом воздухе. Подают блюдо прямо из паэльи.

2. Потофё

-3

Французская кухня состоит в основном из говядины и телятины и овощей с большими кусками. Все тушат в небольшом количестве воды со специями. Блюдо дается в мыске, положив рядом мясо и овощи.

3. Гуляш

-4

Венгерский блюдо , состоящее из мяса, перца и лука. Местное название пёркёльт, которое происходит от слова, означающий выжженный, коричневый. То же самое блюдо происходит от пастухов крупного рогатого скота — Gulyás. Традиционно, гуляш подается в неглубокой посуде в качестве основного блюда.

4. Шницель

-5

Австрийская блюдо, состоящее из панировочных в сухарях и обжаренных в масле телятина с указанным ломтиком лимона и картофельным салатом. Блюдо походит из итальянской кухни, которую он принес граф Иосиф Радецкий, командир австрийской армии. Повара модифицировали миланский рецепт и приготовили из местных продуктов.

5. Ростбиф и йоркширский пудинг

-6

Английский классический ужин состоит из жареной говядины, типичного торта, печеной картофели и вареных овощей. Первое упоминание о пудинге вспоминается в середине 18 века. Раньше пекли на плоском металлическом листе, с жиром.

6. Францесинга

-7

Португальский бутерброд с мясом. Между кусками хлеба и свинины, колбасы, бекона, сосиски, лука. Есть слои сыра, яичницы. Традиционно, все заливают горячим соусом.

7. Муле с чипсами

-8

Бельгийское блюдо вы можете есть с любой закуской. Свежие мидии, приготовленные в воде, вине или вине со сливками, луком и сельдереем. Мул варят в кастрюле с крышкой.

8. Фасолада

-9

Один из самых популярных супов греческой кухни. Основные ингредиенты вегетарианского блюда включают в себя белые бобы и оливковое масло. В зависимости от региона к блюде добавляется также морковь, сельдерей, помидоры, лук. Он подается с черными оливками и петрушкой.

9. Стампот

-10

Голландская картофель с овощами. Оно может быть с капустой, квашеной капустой, морковь, лук и т.д. Также добавляют копченую колбасу, бекона или свиного фарша. Название происходит от сочетания слов Stampen — бить и пот — горшок.

10. Колканон

-11

Ирландский вид пюре с добавлением измельченной капусты или капусты с молоком, маслом и специями. В некоторых регионах также добавляют лук. Иногда запекают в духовке.