Конечно, большинство из этих блюд можно приготовить в домашних условиях или поесть в близлежащем ресторане. Но как только вы попробуете блюда, приготовленные от шеф-повара, вы сможете оценить вкусовые качества.
1. Паэлья
Испанское блюдо на основе риса с шафраном, морепродуктами, мясом кролика или птицей и овощами. Его готовят в характерной металлической кастрюле с ручками называемой паэлья, на открытом воздухе. Подают блюдо прямо из паэльи.
2. Потофё
Французская кухня состоит в основном из говядины и телятины и овощей с большими кусками. Все тушат в небольшом количестве воды со специями. Блюдо дается в мыске, положив рядом мясо и овощи.
3. Гуляш
Венгерский блюдо , состоящее из мяса, перца и лука. Местное название пёркёльт, которое происходит от слова, означающий выжженный, коричневый. То же самое блюдо происходит от пастухов крупного рогатого скота — Gulyás. Традиционно, гуляш подается в неглубокой посуде в качестве основного блюда.
4. Шницель
Австрийская блюдо, состоящее из панировочных в сухарях и обжаренных в масле телятина с указанным ломтиком лимона и картофельным салатом. Блюдо походит из итальянской кухни, которую он принес граф Иосиф Радецкий, командир австрийской армии. Повара модифицировали миланский рецепт и приготовили из местных продуктов.
5. Ростбиф и йоркширский пудинг
Английский классический ужин состоит из жареной говядины, типичного торта, печеной картофели и вареных овощей. Первое упоминание о пудинге вспоминается в середине 18 века. Раньше пекли на плоском металлическом листе, с жиром.
6. Францесинга
Португальский бутерброд с мясом. Между кусками хлеба и свинины, колбасы, бекона, сосиски, лука. Есть слои сыра, яичницы. Традиционно, все заливают горячим соусом.
7. Муле с чипсами
Бельгийское блюдо вы можете есть с любой закуской. Свежие мидии, приготовленные в воде, вине или вине со сливками, луком и сельдереем. Мул варят в кастрюле с крышкой.
8. Фасолада
Один из самых популярных супов греческой кухни. Основные ингредиенты вегетарианского блюда включают в себя белые бобы и оливковое масло. В зависимости от региона к блюде добавляется также морковь, сельдерей, помидоры, лук. Он подается с черными оливками и петрушкой.
9. Стампот
Голландская картофель с овощами. Оно может быть с капустой, квашеной капустой, морковь, лук и т.д. Также добавляют копченую колбасу, бекона или свиного фарша. Название происходит от сочетания слов Stampen — бить и пот — горшок.
10. Колканон
Ирландский вид пюре с добавлением измельченной капусты или капусты с молоком, маслом и специями. В некоторых регионах также добавляют лук. Иногда запекают в духовке.