Найти в Дзене
Постные рецепты

Постные блинчики с гречкой

Постные блинчики с гречкой
Постные блинчики с гречкой

Такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.

Ингредиенты:

250-270 г муки

4 ч. л. сахара

соль мелкая морская

500 мл минеральной воды с газом

масло растительное – для обжаривания

Для начинки

Гречка – 250 г

200 г питьевой воды

лук репчатый – 1 луковица

100 г шампиньонов в собственном соку

масло растительное рафинированное

Приготовление (1 ч 30 мин):

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

6. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Блинчики с гречкой готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются