Найти тему
FLAMINGO.RU

Кальмары по-китайски, очень просто и очень вкусно!

Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина. Готовить такие кальмары – одно удовольствие!

Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски

Ингредиенты:

  • Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  • Лук репчатый большого размера 2 штуки
  • Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Начинаем готовить:

Первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Достаем их из морозилки и размораживаем до комнатной температуры.

После этого нам необходимо очистить кальмары. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.

Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.

После того, как кальмары станут теплыми, их необходимо нарезать соломкой или кольцами.

Нарезаем кальмары соломкой или кольцами
Нарезаем кальмары соломкой или кольцами

Лук режем полукольцами, откладываем в свободную тарелку, чеснок мелко рубим и убираем на блюдце.

Обжариваем лук, добавляем кальмары
Обжариваем лук, добавляем кальмары

И так, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение
1 минуты. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой.

Добавляем соевый соус и специи
Добавляем соевый соус и специи

Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.

Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья ставь Класс и подписывайтесь на мой канал!