Штрудель, который мы дома клеймили кодовым словом «очень», занесли в список выпечки, которой обязательно стоит угощать гостей, на которых хочешь произвести впечатление, также он получил награду в номинации «Лучше чем у дочери маминой подруги» и «Чем задобрить свекровь».
⠀
🍐Штрудель с грушей и шоколадом:
250гр. слоёного бездрожжевого теста
2 средних груши
2ст.л. сахара
50гр. тёмного шоколада(разумеется без молока)
⠀
Готовое слоёное тесто размораживаем, присыпаем мукой и раскатываем в длинный прямоугольник. Грушу нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на тесто отступая от края 5см., сверху присыпаем сахаром и если груша сочная, то ещё немного мукой сверху, измельчаем шоколад и посыпаем сверху. Заворачиваем рулет, заправляя края внутрь.
Готовый рулет смазываем маслом и отправляем выпекаться 20мин. при 200С.