Делюсь с вами прекрасным рецептом веганского торта из блинов и кокосового молока. Это идеальный вариант торта, приготовленный полностью из растительных безглютеновых ингредиентов .
На связи Я - Оля OlyaZiff
Ингредиенты:
⠀
Для блинов:
- 750мл раст молока (я брала овсяное)
- 4ст муки (у меня бг гарнец и кукурузная)
- 1чл соды (погасить уксусом или лимоном)
- 0,5чл соли (в следующий раз попробую не добавлять)
- ~ 3ст л кокосового сахара (или сироп топинамбура)
- 2 ст л раст масла
- 1 ст кипятка
⠀
Для крема: - 400мл жирного кокосового молока
- 2ст л крахмала (у меня тапиоки)
- кокосовый сахар по вкусу
⠀
Для украшения: - бананы
- кешью (предварительно заточенный) или грецкий орех
- ещё я добавляла шелковицу
⠀
Приготовление:
- Делаем блины. В молоко добавляем соду, соль, сахар (или сироп), масло. Перемешиваем. Для блинного теста я всегда использую венчик, он прекрасно справляется с комочками. Далее просеиваем муку. Перемешиваем. В конце вливаем кипяток и продолжаем мешать, чтобы получилось тесто без комочков. Как проверить готовность теста на блины думаю все знают?
- Оставляем тесто мин на 10. И в это время можно сделать крем, чтобы он успел остыть.
- В кастрюлю выливаем молоко, добавляем крахмал и сахар. Варим, помешивая, до тех пор, когда крем начнёт загустевать. На это уйдёт примерно 3-5мин. Когда крем готов, оставляем его остывать, и при этом он станет немного гуще.
- Печём блины. Готовые блины я ещё промазывала кусочком какао масла. Но это не обязательно.
- Когда всё готово, собираем торт. Промазываем каждый блин обильно кремом. Между какими-то слоями добавляем нарезанные колечками бананы и орехи. Советую добавить побольше орешков, так будет вкуснее. Если будете добавлять грецкие орехи, то измельчите их. Кешью достаточно разделить пополам.
⠀
Украшайте торт и приятного аппетита :)
С Любовью, Оля :)
P.S. Рецепт ранее был опубликован https://vk.com/olyaziff?w=wall60718022_15230%2Fall и https://www.instagram.com/p/B4RkAL2AGh0/
⠀
⠀ ⠀