Кто не любит борщ? Наверняка, таких людей очень мало. Поэтому каждой девушке важно научиться его варить, чтобы радовать себя и свою семью вкуснейшим блюдом. Готовить этот традиционный суп довольно просто, главное - иметь желание. Поехали!
Приготовление борща: самый простой рецепт
Существует несколько вариаций приготовления борща - с салом, шкварками, помпушками. А сварим самый простой, возьмем метод для самых занятых хозяек.
Заблаговременно сварите мясной бульон, у меня была курочка, поэтому варила я ее около получаса. Не забывайте после закипания снимать пенку.
Разделите мясо ну кусочки и приступайте к непосредственному приготовлению борща.
Капусту нужно нарезать соломкой. Чем больше - тем насыщенней суп.
Берем свеклу, очищаем и режем соломкой. Так же и морковку - можно ее натереть, но резанная - вкуснее.
Лук - полукольцами.
На фото ниже вы сможете посмотреть пропорции: три части свеклы, две - морковки, одна - лука.
В сковороду добавляем немного растительного масла, можно растопить сало, как поступают многие хозяюшки при приготовлении борща. Обжариваем.
Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту или томатный кетчуп. Можно также положить нарезанные свежие помидоры, болгарский перец.
Обжариваем с томатом, помешивая, чтобы не подгорело.
В бульон с мясом выкладываем нашу зажарку, нарезанную капусту.
Солим, приправляем. У меня смесь сушеных овощей и трав.
Чистим картофель и режем его кубиками.
Добавляем в суп, когда капуста варилась уже 15 минут.
Не забываем помешивать, варим до готовности картошки.
Готово! Разливаем по тарелочкам, добавляем сметану или майонез, можно и свежий натертый чесночок - вкуснотища и полезно (особенно в осеннее и зимнее время).
Приятного аппетита!