Найти в Дзене
Mommysjoy

Вкусный борщ: рецепт простого приготовления

Кто не любит борщ? Наверняка, таких людей очень мало. Поэтому каждой девушке важно научиться его варить, чтобы радовать себя и свою семью вкуснейшим блюдом. Готовить этот традиционный суп довольно просто, главное - иметь желание. Поехали!

Приготовление борща: самый простой рецепт

Существует несколько вариаций приготовления борща - с салом, шкварками, помпушками. А сварим самый простой, возьмем метод для самых занятых хозяек.

Заблаговременно сварите мясной бульон, у меня была курочка, поэтому варила я ее около получаса. Не забывайте после закипания снимать пенку.

Разделите мясо ну кусочки и приступайте к непосредственному приготовлению борща.

Капусту нужно нарезать соломкой. Чем больше - тем насыщенней суп.

-2

Берем свеклу, очищаем и режем соломкой. Так же и морковку - можно ее натереть, но резанная - вкуснее.

Лук - полукольцами.

На фото ниже вы сможете посмотреть пропорции: три части свеклы, две - морковки, одна - лука.

-3

В сковороду добавляем немного растительного масла, можно растопить сало, как поступают многие хозяюшки при приготовлении борща. Обжариваем.

-4

Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту или томатный кетчуп. Можно также положить нарезанные свежие помидоры, болгарский перец.

-5

Обжариваем с томатом, помешивая, чтобы не подгорело.

-6

В бульон с мясом выкладываем нашу зажарку, нарезанную капусту.

-8

Солим, приправляем. У меня смесь сушеных овощей и трав.

-9

Чистим картофель и режем его кубиками.

-10

Добавляем в суп, когда капуста варилась уже 15 минут.

-11

Не забываем помешивать, варим до готовности картошки.

-12

Готово! Разливаем по тарелочкам, добавляем сметану или майонез, можно и свежий натертый чесночок - вкуснотища и полезно (особенно в осеннее и зимнее время).

-13

Приятного аппетита!