Ингредиенты:
Щука - 600 гр. (очищенная)
Картофель - 600 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 30 мл.
Масло растительное - 60 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Соус соевый - 100 мл. (0,5 ст.)
Лимон - 1 шт.
Сметана - 60 мл.
Уксус яблочный - 75 мл. (3 ст.л.)
Вода - 250 мл.
От автора:
Щука, запеченная в духовке с овощами подойдет как повседневная еда, когда надоедает курица или мясо.
Приготовление:
Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см.
Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту.
Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.
Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока.
Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая.
Лук мелко накрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.
Очищенный картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Я еще добавила сушеного укропа.
В форму для запекания выложить кусочки замаринованной щуки.
Сверху на рыбу выложить поджарку и картофель.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель посыпать сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Так как у меня картофель плохо прожаривался, в середине жарки я сверху все смазала еще сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/shhuka-zapechennaja-v-duhovke-s-ovoshhami