Найти тему
Тофу и кофе

Шоколадные панкейки

Ранним утром, пока грелась сковорода, я написала три текста, посвящённых панкейкам. Рассказала об их разнообразии и всевозможных начинках, о том, как приятно томиться в ожидании завтрака, как приятно заварить кофе и отрезать первый кусочек, но потом стёрла все тексты, потому что поняла, что это то блюдо, которое не требует особого представления, а ты и сам прекрасно знаешь всё, что я хотела написать.

🥞Пышные шоколадные панкейки

1,5ст. минеральной газированной воды

1ст. муки

3ст.л. какао-порошка

1/2ч.л. соды

1ст.л. яблочного уксуса

4ст.л. сахара или любого другого подсластителя

1ст.л. льняной муки

Растительное масло для жарки

В одной ёмкости смешать муку, подсластитель, какао-порошок, льняную муку и соду. Постепенно добавить минеральную воду и перемешать до однородной консистенции. Добавить уксус и перемешать. Дать готовому тесту постоять 10мин.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать тесто равномерными слоем и жарить до появления дырочек. Перевернуть и жарить ещё минуту.