Ранним утром, пока грелась сковорода, я написала три текста, посвящённых панкейкам. Рассказала об их разнообразии и всевозможных начинках, о том, как приятно томиться в ожидании завтрака, как приятно заварить кофе и отрезать первый кусочек, но потом стёрла все тексты, потому что поняла, что это то блюдо, которое не требует особого представления, а ты и сам прекрасно знаешь всё, что я хотела написать.
⠀
🥞Пышные шоколадные панкейки
1,5ст. минеральной газированной воды
1ст. муки
3ст.л. какао-порошка
1/2ч.л. соды
1ст.л. яблочного уксуса
4ст.л. сахара или любого другого подсластителя
1ст.л. льняной муки
Растительное масло для жарки
⠀
В одной ёмкости смешать муку, подсластитель, какао-порошок, льняную муку и соду. Постепенно добавить минеральную воду и перемешать до однородной консистенции. Добавить уксус и перемешать. Дать готовому тесту постоять 10мин.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать тесто равномерными слоем и жарить до появления дырочек. Перевернуть и жарить ещё минуту.