Найти тему
Жилетка в клетку

Как мы решились переехать ближе к морю. 5 вопросов на которые нужно ответить, чтобы принять решение

Мы жили в столице нашего полуострова. Поэтому нужно отметить, что море от нас не так уж и далеко. Но в любом случае, нужно ехать минимум 40 км.

Сначала с мужем снимали квартиру. Со временем поднакопили и переехали в очень маленькую, но свою первую и родную малосемейку .Втроем с дочкой нам было вполне комфортно. Но ребенок рос и задумались о втором. Появились первые мысли о смене жилья.

Мы с мужем оба работали. Заработок средний. О том, чтобы купить что-то просторное только мечтали. Начали думать, анализировать и тогда пришла идея. А не продать ли нам жилье , а на эти средства переехать в другой город. Мои родители уже жили там, в своем доме. Потому оставалось только решиться. Все таки не так просто в один момент взять и полностью изменить жизнь.

Мы рассмотрели пять основных моментов, которые играют самую важную роль в жизни именно для нас :

1. Где жить?

Мы с мужем мечтали жить в своем доме. По этому сразу понимали , что нужно строиться . Именно этот момент решался просто. У родителей огромный двор и они ничего не имели против нашей стройки. Пока поживем у них. На крайний случай можно что-то снять. Хотя это дополнительные траты.

2. Где работать?

Тут сложнее. В маленьком курортном городе работы очень мало. Только летом, в сезон. На этом и решили сделать акцент. Нужно строить дом так, чтобы было несколько комнат с возможностью сдавать летом. Таким образом компенсировать недостаток заработка в межсезонье.

3. Круг общения.

У нас много друзей. Привычная компания. Все праздники вместе. В любой момент собрались и поехали к кому-нибудь в гости. Знакомые во всех отраслях. Что-то с машиной -звонок. Ребенка в садик устроить -подсказали.

Здесь у нас уже был плюс -родители. Сестра живет недалеко. Немаловажно, что Мои подруги детства живут ближе к нашему новому месту проживания.

4. Где лучше для детей?

У дочки постоянные аллергии. Мы ее ограничивали в сладком , с осторожностью выбирали порошки для стирки и т .д . Выяснилось , что даже сильно хлорированная вода из крана усугубляет ситуацию. Тут вода в кране значительно мягче.

Жить у моря в данном случае безоговорочный плюс. Влажный воздух, который "хоть ложкой ешь "

5. Инфраструктура.

По данному вопросу наш новый городок проиграл. Как не крути, а в столице есть все для досуга и быта . Парки, театры, кинотеатры,
супермаркеты, детские площадки в каждом дворе и стадионы. Мы жили в хорошем районе , где все это в пешей доступности.

Здесь же в нашем частном секторе все выглядит довольно уныло. В центр же каждый день ездить не будешь .

По факту, положительных моментов получалось больше. Основную роль сыграли моменты : просторная жилплощадь , здоровье детей, родители рядом ( все-таки не молодые уже ), перспектива заняться курортным бизнесом ( работать "на дядю " ой как надоело ) .У нас появилась идея, как реализовать свою мечту о просторном доме. И мы решились.

-2

Многие нас останавливали , мол жаль продавать квартиру. Но муж отвечал : "зато скоро у нас будет дом у моря ". Мы оба понимали , что " копить на двушку " - это не то , что нам нужно .

Конечно, не все так просто. И это только начало. О том, как у нас вышло все реализовать , какие трудности возникли и как все прошло в эмоциональном плане напишу вскоре.

Если хотите больше интересных историй из жизни, ставте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо