Сегодня предлагаю приготовить легкий десерт для себя любимой, так как к праздничному столу такое блюдо не подашь. Из-за отсутствия основы красиво выложить крамбль на тарелку проблематично, но нам и не нужно. Главное, чтобы было вкусно!
Ингредиенты:
- тыква 300 г;
- яблоки 2-3 шт;
- овсяные хлопья 50 г;
- сливочное масло 50 г;
- мука 2 ст.л;
- сахар 2-4 ст.л;
- сок лимона 1 ст.л;
- соль 0,5 ч.л.
1. В миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, муку, соль. Туда же нарезаем небольшими кусочками сливочное масло.
2. Все перетираем, чтобы получилась маслянистая крошка.
3. Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем небольшими кусочками. Треть лимона тоже режем небольшими кусочками. Все смешиваем.
4. Выкладываем на дно формы смесь из тыквы, яблок и лимона. Посыпаем сахаром (3 столовые ложки). Сверку ровным слоем выкладываем подготовленную маслянистую крошку.
5. Отправляем десерт в духовку на 40-45 минут и печем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
При такой форме запекания тыква и яблоки кипят в собственном соку, сохраняя все полезные свойства. При подаче десерт можно дополнить йогуртом или мороженным.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, чтобы не упустить ни один из рецептов, которыми делюсь с вами ежедневно.