Найти тему
Потому что вкусно!

Тыквенно-яблочный крамбль - незатейливый десерт на скорую руку

Сегодня предлагаю приготовить легкий десерт для себя любимой, так как к праздничному столу такое блюдо не подашь. Из-за отсутствия основы красиво выложить крамбль на тарелку проблематично, но нам и не нужно. Главное, чтобы было вкусно!

Ингредиенты:

  • тыква 300 г;
  • яблоки 2-3 шт;
  • овсяные хлопья 50 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • мука 2 ст.л;
  • сахар 2-4 ст.л;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • соль 0,5 ч.л.
-2

1. В миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, муку, соль. Туда же нарезаем небольшими кусочками сливочное масло.

-3

2. Все перетираем, чтобы получилась маслянистая крошка.

-4

3. Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем небольшими кусочками. Треть лимона тоже режем небольшими кусочками. Все смешиваем.

-5

4. Выкладываем на дно формы смесь из тыквы, яблок и лимона. Посыпаем сахаром (3 столовые ложки). Сверку ровным слоем выкладываем подготовленную маслянистую крошку.

-6

5. Отправляем десерт в духовку на 40-45 минут и печем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
При такой форме запекания тыква и яблоки кипят в собственном соку, сохраняя все полезные свойства. При подаче десерт можно дополнить йогуртом или мороженным.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, чтобы не упустить ни один из рецептов, которыми делюсь с вами ежедневно.
Еда
6,93 млн интересуются